本文へ

ダンナさんを「スキカル」している方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
マルガリータ
ヘルス
え~ ダンナのたっての希望により、これから私がスキカルで散髪することになりました。それで床屋代を浮かせるのが目的らしいです。 で、スキカル(ウチで買ったのはナショナルの「カットモード」という商品です)でだんなさんを散髪している方、 どうですか?うまく切る(刈る)ための何かコツはありますか? ちなみにうちのだんなのヘアスタイルは保坂なおきに似ています。もちろんヘアスタイルだけです(汗) アドバイスありましたらよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

コミュニケーションになりますよ!!

041
まなたん
我が家もスキカル使ってます。購入したのがもう3年前で家族で使えるというものです。保坂尚輝とのことで参考になるかわかりませんが主人の場合を書きますね。 今は昔で言うスポーツ刈りなんです。まず切る時につむじからはさみで何センチかカットしそこから耳まではハサミで(隙バサミモードも使ったりします)耳から下はまず長いモードからセットし徐々に短くしています。慣れてくると深くカットしてしまったり少々ご愛嬌のところもありますが、私としてはいいコミュニケーションの時間になっているのでこれからも節約とだけではなく会話の時間として続けたいと思っています。 ちなみに場所は浴室で合わせ鏡にできるよう手持ちの鏡を用意しこまめに見てもらったらいいと思います。定期的にカットしていくと慣れてくると思います。今では3歳の長男のメンバーに加わりまた楽しいひと時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧