本文へ

やはりこれも不倫でしょうか?

レス37
(トピ主 2
🐶
マリ
恋愛
私は結婚8年、子供は3人います。夫とは2年前から別居中(性格の不一致にて。現在は女性の影有りです)。離婚は一年半後と話し合いにて決定済み。
彼は結婚9年、子供は1人で、奥様は結婚後1年経過後から不倫中。
奥様は彼にバレても別れること無く、不倫相手と週2回ぐらい夜に会っているようだと彼から聞きました。
当然、離婚の話しは出たようですが子供のことが気がかりで経済的な面や他のことも色々あり高校卒業までは離婚はしない…と。(彼の考えです)

私は彼と一年半の付き合いです。
お互い離婚して一緒になる考えはありません。
ただ数時間だけでも一緒にいたいだけ。
奥様に彼氏がいるんだから…と常識の無い考えに甘えて会ってしまっている私がいます。
やはり良くないですよね?

ランキング

レス

赤信号みんなで渡れば怖くないですか(笑)

041
匿名
相手の奥さんもヤッてるからいいか…ですか(笑) 奥さんが浮気してると彼から聞いたんですか?それは事実なんですか?事実確認しましたか?もし嘘だったらどうしますか?浮気男は自分の都合のいいように嘘デタラメ言いますよ。 奥さんの浮気と、あなたの浮気は別ですから、許されるという事はありません。 離婚して再婚する気もないようですから、一時のお遊びなんですね。そういう物わかりのいいあなただから、遊び相手に選ばれたんだと思います。 いいと思います。タダで彼の下のお世話してあげて下さい。あなた以外にも下のお世話してくれる女がいると思いますが。 奥さんが浮気してようがしてまいと、奥さんにバレたら慰謝料請求される立場である事を認識して下さい。もちろん慰謝料払って下さい。

不倫じゃなければ何?

041
ユータン
凄いですね。 大人全員が不倫している。 ケダモノの集まりですか? お子さん達が可哀相ですね。 親の愛情は全部不倫相手に注がれていて。 正直な気持ち!子供が「ウザイ」でしょう? あんた達みたいな人間に育てられるより 違う所で育ったほうが人間らしく成長するかも知れません。 彼に逢っている数時間、お子さんはどう過ごしているのですか? ケダモノ!

気持ち悪いです。

😑
ごめんなさい。不倫するような人達って引かれあうんですね。 気持ち悪いです。 私はそういう人達とは関わりたくありません。 こどもの立場にたって考えてみた事ありますか? お子さんたちの将来の男女関係に影響するかもしれませんね。

はい

041
アネ
状況はどうあれ、普通に不倫ですね。 あなたのご主人にしても、女性の影があるだけで確実でもないし。 あなたの不倫相手の奥様に関しては、不実な不倫相手が言ってるだけで、事実かどうか…。 一応、慰謝料の確保くらいは準備しておいたらいかがですか。

正真証明の不倫です

晴天
不倫とは倫理に反する行為で、婚姻は双方に貞節を守るよう法律は定めています 二人が離婚していない現状では、立派に不倫状態といえますね お互い離婚しても結婚する気は無いとのことですが、私(性)欲のために家庭を 省みず、子供さん達はなんと不幸の元に生まれたか、子は親を選べませんからね 親の勝手で辛く暗い青春を歩むとは、悲劇と言う以外ないです

もちろん不倫です

041
yori
「不倫か?不倫でないか?」を聞きたいなら、 間違いなく不倫です。しかもダブル不倫です。 「良いか?悪いか?」はご自分で判断してください。

よく分からない

041
はてなマーク
結婚6年間で3人のお子さんを設けた夫婦が性格の不一致で別居って…。 どの時点で性格が合わないと思ったのでしょう。 ケンカはしてもする事はして子供を産み、揚句は離婚じゃ子供達もたまったもんじゃないでしょう。 だらしのない両親の犠牲になったお子さん達がお気の毒です。 すでに別居で家庭崩壊しているのに、離婚を1年半後に設定しているのはなぜですか? 彼の奥さんに恋人がいるとか関係なく、お互い離婚してないんだからただの不倫でしょ。 登場人物のすべてが倫理感にかけている安っぽいドラマの世界ですね。

なぜ?

🐶
mary
けじめをつけないのですか? 子供のため? そんな言い訳、通用しませんよ。 世間的には、ただのだらしない大人達です。 あなたも。 ある意味、同じレベルの人たちの群れ、という気もします。 そのままでいいなら、いいと思います。 でも、子供さんは成長しますよ。 そして、隠し事はいつか必ずばれます。 子供さんに誇れる生き方をしていますか?

今の状況、お子さんに堂々と話せますか?

私なら話せない
確認しなきゃ分からないんだ? 絶対、良くないよね。 慰謝料要求されて、払えるんですか? 今の状況、お子さんに堂々と話せますか? 理解してもらえると思いますか? お子さんが将来同じことしたらどうするの? 貴女、正す権利ないよね? 貴女が彼氏に会ってる間、お子さんはどこで何してるの? 学校行ってる時間に会ってるんでしょうか? 実家に預かってもらってるの? もし夜会ってるなら、お母さんがいなくて、内心、心細いと思いますよ。 何で男に頼るんですか? しかも、何で今? 双方、身辺整理してから付き合いましょうよ。

不倫する男は嘘つきです

041
愛山羊家
私自身は不倫の経験はありませんが不倫カップルはたくさん見てきました。 不倫男の常套句は、 ●妻にはもう愛情はないが子供はかわいいから離婚はできない ●妻の○○が許せない ●自分は離婚を切り出したが妻が離婚してくれない ●君と出会うのが遅かったor妻より早く君と出会っていたら君と結婚できたのに 自分がしている悪行(不倫)はちゃっかり棚に上げて常に誰かの責任転嫁をします。 トピ主さんは彼の奥さんと面識はありますか? 彼の奥さんを知らないのに彼の話だけを鵜呑みにして自分の都合のいい方に考えるのはよくないことです。 彼の言う通り彼の奥さんが不倫してたとしても、トピ主さんがしていることは立派な不倫です。 彼の奥さんはトピ主さんに慰謝料も請求できますよ、自分は不倫していてもね。彼の奥さんの不倫とトピ主さんと彼の不倫は全く別問題でございます。

彼の話を信用してもいいのかな。

🐴
年波
彼の奥さんは週に2回も不倫相手に会っていると彼が言っているようですが、本当に信用していいのですか。 信用してもいい根拠は、ありますか。 不倫男の常套文句は、妻とうまくいっていない、妻とは別れるですが、それと同じ類のものではないのですか。 彼の話が本当なら、二組の夫婦4人みんなで不倫、好きにしなはれ。

良くないといえば

041
きの子
不倫の主な罰や影響とは… 1.慰謝料等の民事責任 2.社会的道義的責任や評価 3.職場では懲戒対象 4.関係者(特に子供)への精神的悪影響 「不倫相手のパートナーもそうなのだから」「事実上は離婚同然」が影響したとしても「1の慰謝料が少なくて済む可能性がある(※なくなる、ではない)」ことと「当人たちの罪悪感が減る」ことくらいです。 また「不倫の証拠」がマリさんの手元になく伝聞だけが根拠なら、もし裁判になれば確実に負けます。 あと、それらの事情は2~4には無関係です。 さて、登場カップルのすべてが事実上離婚同然なのに不倫状態ですが何故でしょう。経済的事情より先に「子供のことが気がかり」が理由と挙げてますよねマリさん。くれぐれもバレないようになさってください。 実の親がダブル不倫で、悪いかどうかもよくわかっておらず、挙句「離婚しないのは子供のためだお前のことを考えたからだ」などと言ってると知ったら。私なら耐えられませんし一生親を許さず軽蔑します。

いいとか悪いとか…

😠
鉄槌
結局は不倫でしょ?相手が結婚していて、自分も結婚していて、どう考えてもあなたは不倫をしています。 男が悪いとか、相手の奥様が悪ければ不倫してもいいとは少なくとも私は思えません。 あなたは自分の不倫を正当化したいだけです。

会わずに離婚を急ぎましょう

🍴
アラフォー既婚男
離婚が決まっているのは残念ですが、固く決まっているならとにかく離婚を急ぎましょう。彼とは絶対会ってはいけません。進んで彼の妻様と同じ過ちを犯すと色んな面で不利になります。 彼にも離婚を急ぐように伝えたあとは、探偵対策のためにも連絡を絶って、すぐに自分の離婚を進めてください。もしこちらだけ離婚成立して、彼が離婚できなかったとすれば、残念ですが彼の家族への愛に勝てなかっただけ。本当の幸せのために、きれいさっぱり新しい独身生活をはじめましょう。 とにかく両方離婚成立するまでに彼と会った証拠が残ると、最悪あなたが二組分の慰謝料を背負うはめになりますよ。

不倫です。

041
ちか
というか、不倫以外の何だと言うのでしょうか。 あなたがどう思いたくとも、世間、あなたや相手の子どもからすれば、 立派な“ 不倫 ”です。 不倫と呼ばれたくなければ、お互い離婚した後にしてください。

それが不倫じゃないなら

041
もなか
何を不倫と言うのでしょうか... どんな理由があるにしろ婚姻関係がある 以外の人と関係を持つことを世間一般では不倫と言います 良いか悪いかはご自分でわかっているはずです 悪いと言われたら止めるんですか? そんな状態なら気にしないでいい、なんて言って欲しくて トピたてたんでしょうか 子供に堂々と不倫してますと言えるなら良いんじゃないですか? お好きになさってください

2度目のレスです。

041
きの子
ミスしました、離婚が1年半後である理由はマリ彼さんの家庭の話でしたね。失礼しました、私の読み違えです。マリさん夫妻についてはお互いに恋人ができても夫婦間では問題ない感じなのですねきっと。 ただし言いたいことには基本的に変わりありません。普通の不倫とは違う事情はわかりますが、世間はその事情をいちいち察してくれませんし、法律では不確かなことは認められません。ましてや子供にも関係ないことです。ですからくれぐれも気をつけて、というのは本心からの言葉です。 小町にトピ立てたのは、そういう事情ならしかたがないというだけの事情を説明することで、ご自分の後ろめたさを軽くして楽になりたかったのかな、って思いました。つらくないですか、大丈夫ですか。どうしようもないことについてなら気が楽になるってのは大事ですが、これはどうしようもなくもないと思いますよ。

だまされていない?

041
名探偵
トピ主さん… 彼氏の奥さん、本当に彼氏がいることは確かですか? 証拠はあり!? 彼氏の狂言ではないですか!? ある日突然 【慰謝料請求書】 が、届かない事を祈ってます。

まぁいいですけどね

041
ガーベラ
調査されて証拠写真とか撮られたら慰謝料請求&親権奪取されるかもしれませんが… 離婚が成立するまではおとなしくしてみては?

いいんでは

041
有倫堂
不倫がなぜいけないと云われるのか、それは相手の配偶者から愛するパートナーを 奪い、人を不幸にすることになるからです。 現在、既にお互い愛する配偶者はいない(法的にはいますが)状態ですから、 不倫しても傷つく人はいないわけです。 世間では何と云われるかわかりませんが、別にいいと思いますよ。

各家庭の子供が可哀想…

041
るる
どの家庭も、お互い様な様子なので慰謝料とかはないでしょうが… 籍がまだ入っている以上は不倫でしょう。 子供さんが歪まないと良いですね。 因みに私は『父親の浮気で離婚→私は父方の祖父母に引き取られる→父親再婚→相手女性浮気』のせいで歪みました。 好意を向けられると相手を突き放してしまう。 性行為に対して、自分でも吃驚する位に潔癖。 (逆にもの凄く緩くなる人もいる様ですが…) 育ててくれた祖父母にも、私の結婚も子供も諦めてくれと話して泣かしてしまいました。 皆が皆、私みたいになる訳ではありませんが…倫理観の欠けた母親に育てられれば、そうなる可能性はありますよ。

常套句じゃん…

041
ゆう
『妻とはうまくいってない』 『妻とはずっとセックスレス』 などの不倫常套句と一緒では? 『妻は何も知らず僕の事を健気に信じて帰りを待ってるよ』 なんて言われたら、普通は罪悪感とか湧いちゃいますもんね。 “相手の家庭はどうせ最初から破綻している。 私が不倫してぶち壊す訳じゃないし…” と、少し不倫しやすくなりますもんね。 私はそう感じましたけど。 不倫なんて嘘だらけの世界。 家庭でも、不倫相手にも。 真実の愛だか何だか知りませんけど、不倫できるようなメンタリティーの人間は間違いなくクズです。 どんな大事な全てのものより最優先ぶっちぎりの第一位は“欲望”て人間ですよ。 さて、主のタイトルにお答えしましょう。 ええ、不倫です。立派に。

立派なW不倫

041
まり
別居中だろうが関係ありません。 配偶者がいる人が別の相手と付き合うことを不倫と呼ぶんです。 お子さんがかわいそう。

全員納得ずくなら

041
かな
別にいいんじゃない? なんか全員が不幸で可哀相な状況にしかみえません。

立派な不倫です

😨
jojo
例え、相手の家庭が上手くいってなかったとしても、不倫である事に変わりありません。 お互いに離婚する気はないとの事ですが、要は一時のアバンチュールを求めているという事でしょうか? どうして上手くいってないのに離婚されないのでしょうか?子供の事があるからというのは言い訳ではないですか?もう相手に愛人がいるような状態でしたら別れた方がお互いの為だと思うのですが・・・ よく、浮気をする男性は「奥さんとの関係は冷め切っている」と必ず口にしますが、それは本当なのでしょうか? 何かあった時に、奥さんの所に戻ってしまうなんて事ないんでしょうか? 先のない恋愛に夢中になっておられるようですが、そのお相手は絶対に離婚はしないでしょう。 後々、苦しまないように、それ相応の覚悟が必要かと思います。

わらえる

T
この手のトピは何度も小町に出てますが、その度に、不倫相手の話を鵜呑みにはするなと言われてますね。 奥さんが不倫中、あるいは夫婦仲が悪い、子供が大きくなったら離婚する予定。どれもこれもただの言い訳です。 別に不倫が絶対悪だとは言いませんが、信じられもしない寝物語を言い訳にするのは止めましょうね。見苦しいですよ。 「ああ、自分は不倫をしてるんだ。自分勝手な悪い人間だ。最低だ。」という自覚を持ちましょう。不倫をする以上それは最低限の心構えですよ。それがイヤなら止めることです。 あ、それから慰謝料は当然覚悟しておいて下さいね。相手の奥さんに対してです。 相手はただの遊びだと思ってますよ。ま、遊びだから面白いんですけどね。 遊びは、さっさと始めて、さっさと終るのが大事です。いいか悪いかなどと考え出したら終ることですね。

立派な不倫ですがー

041
まあご勝手に
登場人物、誰もまだ離婚していないですよね? トピ主夫さんだけ、女の影有りだけで、不倫中かどうか不明。 残りの3人は全員、立派な(?)不倫と世間では呼びます。 いい大人が4人とも、節操も無く・・・いやいや、まあ、ご勝手にどうぞ。

ハッキリ書いてもらいたいのですが

041
minami
身体の関係があれば、不倫でしょう。 子供3人育てているような大人なのに、 そんなこともわからないの?

子供が3人もいてだらしないです

041
あられ
彼の奥さん、本当に不倫してるのですか? 彼の言うことを鵜呑みにして大丈夫でしょうか。 だって、結婚後1年から奥様は不倫してるのに、子供がいるんですよね。デキ婚でもなければ子供なんて生むでしょうか。しかも、子供が高校卒業するまでは離婚しないって。母親も不倫、父親も不倫してるようなひどい家庭で子供を育てることを選択する父親(彼)って一体何考えてるのかしら。 なんか、彼の言うことは嘘くさい気がします。 トピ主さん遊ばれてポイされるだけでは? >やはりよくないですよね。 聞くまでもありません。 それで3人の子の母なのだからすごいです。倫理観が低く、男を見る目もない母親に育てられている子供がかわいそう。ただそれにつきます。 それに、性格の不一致なんて結婚して数年でわかったでしょうに、そんな相手と子供を3人も作ってしまう計画性のなさにも呆れます。 かわいい我が子のためにも、しっかりしてください。母親としてだらしなさすぎます。

不倫の区分だろうけど

041
むう
子供に分かれなければいいんじゃない? 状況が状況だし、オトナなんだし。 不倫じゃなきゃ、今流行の婚外恋愛とでも呼んでみますかね。 後ろめたいなら止めればよろし。 でもきっと救いなんだろうな、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧