本文へ

きちんと支払っているのに督促状

レス8
(トピ主 1
なんだかなぁ
話題
レンタルスペースを借りていて、毎月かかさず支払いを済ませているのに五年間で三回目の『先月の支払いがされていない』と連絡が来ました。 ネットから振り込んでいるのでこちらには履歴があり、向こうの確認漏れです。 一度目は督促状 二度目は電話連絡 三度目も電話連絡 支払いをしているのに『支払ってない』と言われることにさすがに頭に来たので、失礼じゃないか、どんな管理をしているのかと少し怒ったところ、担当から再度連絡させますと言われ電話を切ったら三日間放置。まぁちゃんと支払いがあったのを確認したから何の連絡も無いのでしょうが。 これって怒った私が短気すぎたのでしょうか?

ランキング

レス

短気かどうかを

041
冬日和
言えば、今回怒ったことは短気ではないと思います。

使うのをやめる

041
ワーママ
理由は管理が行き届いていないようだから 他にもレンタルスペースがあるだろうし そんないい加減なところに大事な荷物は安心してあずけられません 貴方はお客様ですよ

仏の顔も三度まで

041
カーボン
次、同じことがあったら、そのいい加減な仕事ぶりの社員を特定するまでとことんクレームだね。 私なら。

普通か、普通より優しいよ。

041
さん
フリーダイヤルならば(これ重要。笑) 私から電話します。 5年で3回目。 ミスが繰り返されているわけで、 この先もあるかもしれないですよね。 これで3回目です。気分が悪いです。 再発を防ぐ手立てをされているのか、 しようとしているのか。 会社としての方針を教えて欲しい。 って言っちゃうかも。

お答えします

🙂
とおりすがり
>これって怒った私が短気すぎたのでしょうか? 全く思いません、むしろ寛大です。 私なら最初の督促状で本社にクレーム入れて解約します ところで今もそこと契約中なんですか? うん、寛大で穏やかな方だと思います。

ありがとうございました

なんだかなぁ トピ主
短気ではないといっていただけて安心しました。おそらく4回目も来ると思っているので、その時はめちゃくちゃ怒ってやります。

分かります~

🙂
うん
私は家賃でした。 毎月きちんと支払っているのに督促状。 届いた翌日から連休で、連絡が取れずずっとやきもきしていました。 連絡がついたときに、業者から謝罪がありましたし、振込みを きちんと確認してもらえていたので安心しました。 が、1年後くらいにまたおきました。 もう何故?ですよ。 2回目は怒り心頭でいい加減にして欲しい、毎月ゆとりを持って 期日前に振り込んでいるのに、どうして督促状が発送されるのか!?と。 理由はシステム変更をした際に私のデーター移行がうまくいっていなかったため、督促状が発送されたとのこと。 システム変更ってそんなに頻繁にするものなのか!? システム変更のたびに督促状が届いてはたまらない!と苦情を言いました。 電話口で対応していた方はしどろもどろでモゴモゴするだけ。 私が怒っていたので対応しきれなかったのでしょう、 別の担当の方が出られましたが、ただただ平謝り。 事情も説明してもらいましたが、到底納得できる内容ではなく。 私は誤って督促状が送付された理由は「システム変更の為」と説明する ようなマニュアルになっているんだと今でも思っています。 数十年前ではなく、ほんの数年前の話です。 今はその賃貸(アパート)は引っ越していますが、住んでいた年数分の 毎月の振込みの記録と、督促状は今でも捨てられません。 アパートの明け渡しの際に、家賃の支払いもれがないかどうか、当然 確認して引越しをしているのに、どうにも不安で・・・(笑) トピ主様の怒りは当然だと思います。

怒るだけ?

😡
元子
私なら、そんな管理の悪い会社と取引するのは辞めます。 お金の管理がずさんだと、あらゆる面でずさんな会社だと思うから。 レンタルスペース、他に同業社はないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧