本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これと、あれは、良いよ~、を教えて下さい(駄)

これと、あれは、良いよ~、を教えて下さい(駄)

レス3
(トピ主 0
食いしん坊
話題
こんにちは。 私は、飲み物と食べ物の組み合わせで好きなものがあります。 例えば、 紅茶とクッキー(スコーンもいい)。 コーヒーと、黒砂糖をそのまま食べる。 スルメと、日本酒。 緑茶と、ういろう。 なにかおすすめの組み合わせがあれば 教えていただけると幸いです。試してみます! 飲み物と食べ物の組み合わせでもいいですけど 食べ物&食べ物も、いい組み合わせがあればお願いします。 (チーズとサラミとクラッカーとか!?)

ランキング

レス

おせんべいとチーズ

🐶
珈琲
醤油せんべいとプロセスチーズ。 市販品で上品な「チーズおかき」とかありますけど、もっとダイナミックで美味しい! 紅茶とマロンパイ。 これは今は亡き祖母の影響。 東京神田のお嬢さん育ちだった祖母はハイカラな面もあって、遊びに行くといつもこの組み合わせをおやつに出してくれました。 幼い頃に何度も「なんでマロンパイなの?」と聞いたけど「これが一番美味しいからよ」って言ってたなあ。 紅茶と言ったらマロンパイだって。 祖母が出してくれていたのは近所のケーキ屋さんのものでしたが、私はパン屋さんのマロンパイが好きで、買うと必ず紅茶を淹れます。

とりあえず食べ物で

🐤
もそもそ
忘れてしまわぬうちにとりあえずレスします。 まずは季節感ある、お餅で。 ●マヨネーズ+醤油 ※トースターでもフライパンに油ひいて焼いてもOK ●チーズ ●クリームシチュー ●グラタン あと辛子+醤油は万能です。 試してほしいのは、大阪名物551の豚まんを辛子醤油で食べてほしいです。 あとは練り天ぷらと普通の天ぷらも美味しいですよ! あとは定説のショートケーキとポテチの組み合わせもいいですね~ また思いついたらレスしまーす。

カステラと牛乳

🙂
はな
森永チョイスと牛乳 バタートーストとカフェオレ です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧