本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供を産めないかもしれないと思うと辛い

子供を産めないかもしれないと思うと辛い

レス3
(トピ主 0
😢
コロわん
子供
今年29歳になる者です。 彼が36歳ですが、バツイチ(お子さんはいません)でその後も前の奥様との家のローンなど揉め事があったそうで、、私の両親の頭が固かったりと、あと3年ほどは結婚はできそうにありません。 最短で32歳ごろ結婚でしょうか。 初めて愛していると思えた相手ですが、 正直、子宮内膜症やホルモン異常など婦人科系の問題で20代は苦しんできましたので、 現在子作りしたとしても妊娠できるのか自信がありません。。 なので30代前半を全て彼との結婚だけを待って赤ちゃんの可能性が下がっていくのにいいのだろうか、と毎日グルグルと考えてしまいます。 最低ですが、同い年の親友がもうすぐ妊娠なのに心から同じ幸せな気持ちになれません。 確実にあと数年は妊娠を試みることもできないし、やってみたところで不妊かもしれないのに、年齢だけ確実に過ぎていくことに焦りと不安で泣いてしまいます。 「愛している人の子供が欲しい」だったのに、 「子供が欲しいから愛している人といたい」と逆になっているような罪悪感も感じます。 焦りすぎでしょうか。 一緒子供は出来ないかもしれないと思うと、相手が憎くすらなっていて、自分でも頭がおかしいなと思います。 年齢的に、そういうことを思う時期なのでしょうか? 今すぐ子供が欲しいと思いつつ、あと3.4年も待てるものなのでしょうか? 乱文になってしまいましたが、同じような経験のある方がいらっしゃいましたら、聞かせていただけたら助かります。辛いです

ランキング

レス

なぜあと3年は結婚出来ないのでしょうか?

🙂
40代男性
前の奥さんと揉め事があっても結婚は出来るでしょ。 トピ主両親の反対があっても結婚は出来るでしょ(ちなみにご両親は普通で頭が固いとは思いません) お互いが結婚する意志が強いなら結婚する前でも妊活出来るでしょ(ちなみに私はお互い晩婚だったのでプロポ-ズした時点で妊活始めました) 私には結婚出来ないのではなくする気がないとしか思えません。

あと3年あれば

匿名
これから他に結婚相手を探せると思いますが。 本当にその彼が結婚する気があるのかも疑問です。

レスします

🙂
はな
3年経ったら、結婚を阻害する要因は解決するんでしょうか? 少なくともご両親の頭が固い(具体的な事情はわかりませんが)のは、3年経ったから変わるというものではないのでは? 20代から、ちゃんと子供のことを考えているのは偉いと思いますよ。 恋愛と結婚は別と言いますが、やはり結婚に関しては条件も大事と思います。 子供が欲しいかどうか、結婚の時期もそうですし、お金のこと、仕事について、住む場所とか、親のこととか。 まずそこが合わないと、好きでも上手くいかなくなってしまいます。 トピ主さんの気持ちを相手に伝えた時、どんな反応ですか?もし、彼が理解してくれる人なら、親にトピ主さんの正直な気持ちを伝えて、わかってもらうことは無理ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧