今年29歳になる者です。
彼が36歳ですが、バツイチ(お子さんはいません)でその後も前の奥様との家のローンなど揉め事があったそうで、、私の両親の頭が固かったりと、あと3年ほどは結婚はできそうにありません。
最短で32歳ごろ結婚でしょうか。
初めて愛していると思えた相手ですが、
正直、子宮内膜症やホルモン異常など婦人科系の問題で20代は苦しんできましたので、
現在子作りしたとしても妊娠できるのか自信がありません。。
なので30代前半を全て彼との結婚だけを待って赤ちゃんの可能性が下がっていくのにいいのだろうか、と毎日グルグルと考えてしまいます。
最低ですが、同い年の親友がもうすぐ妊娠なのに心から同じ幸せな気持ちになれません。
確実にあと数年は妊娠を試みることもできないし、やってみたところで不妊かもしれないのに、年齢だけ確実に過ぎていくことに焦りと不安で泣いてしまいます。
「愛している人の子供が欲しい」だったのに、
「子供が欲しいから愛している人といたい」と逆になっているような罪悪感も感じます。
焦りすぎでしょうか。
一緒子供は出来ないかもしれないと思うと、相手が憎くすらなっていて、自分でも頭がおかしいなと思います。
年齢的に、そういうことを思う時期なのでしょうか?
今すぐ子供が欲しいと思いつつ、あと3.4年も待てるものなのでしょうか?
乱文になってしまいましたが、同じような経験のある方がいらっしゃいましたら、聞かせていただけたら助かります。辛いです