本文へ

自分の中でだけ盛り上がった件(駄)

レス1
(トピ主 0
🐶
いぬい
話題
わたしは40代後半です。 去年ラグビーで日本中が盛り上がりましたね。 その流れ?で、スクールウォーズのことを去年おもいだしまして。 私の心の中では、あれからずっと、年があけても 今日もまた、麻倉未稀さんの歌が流れています。 去年の日本チームの活躍。 きっと空の上からイソップはみてくれていただろう。 わたしは最近はテレビドラマをみなくなりました。 仕事で忙しいのが主な理由です。 むかしは~、小中高校生のころは 夢中になって、ドラマやアニメをみたものでした。 過去に夢中でみたものは 今でも何となく映像が頭に浮かんできます。 スクールウォーズも勿論楽しみましたが 不良少女とよばれて、もよかったですね。 そしてアニメのがんばれ元気。 そして、ちょっとマイナーかもしれないけど ひまわりの歌というドラマ。 沖田浩之さん扮する青年の淡い恋にドキドキしたものです。 ただ、気になる女の子に挨拶するだけのシーンばかりなんだけど。 ただいま放課後の、ドンガメとチョロ。 ドラマじゃないけど、たのきんの流れで思いだした、 たのきん全力投球。 ドラマ、甘えないでよ、もよかったなあ。 熱っぽいの、このドラマも たけし先生と主人公の恋の行方、ドキドキ。 懐かしくてつい一人語りしました。 もし近い世代のかたで懐かしいドラマや 思い入れのある番組やCMがあれば 教えてくださいね。 動画などもみてみたいとおもいます。

ランキング

レス

あの頃の不良は、実はとても健全だった

🙂
あり
こんにちは。同世代だと思います。 昨年秋、BSをなんとなく見ていたらスクールウォーズを放映していて、懐かしい!と思いながら見ました。 不良少年の集まりのはずなのに、ラグビー部存続のために、蕎麦屋の二階に集まって勉強していました(成績下がったら廃部と言われ)。 事故にあったマネージャー?の献血のために集まっていました。 めっちゃ健全。 話はそれますが、横浜銀蝿の「ツッパリハイスクールロックンロール」の歌詞に 「今日も元気にボタンを決めたら(中略)ソリも入れたし弁当も持ったし」 というのがあります。 彼らは手作り弁当を持って毎朝学校に行っています。 めっちゃ健全。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧