本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中学時代に恋をしたアニメのキャラクターっていますか?

中学時代に恋をしたアニメのキャラクターっていますか?

レス8
(トピ主 1
😀
マギー
話題
現在、40代半ばで中学生の子どもがいます。 子どもが中学生になり、ふと自分の中学時代を振り返ってみたら、夢中になっていたアニメのキャラクターを急に思い出しました。 蒼き流星レイズナーの主人公、エイジくんです。 何気なく付けたテレビの画面にいきなり裸で登場した彼に、思春期の私はドキドキして一目惚れしてしまいました。 ビデオに録画して何回もみていました。 しかし、話の中で三年経ってエイジくんが登場した時、老けて、ワイルドになってしまっていて、私の好きなタイプでなくなってしまい、恋が醒めてしまいました。ショックでした。 どなたか、レイズナーのエイジくんを知っているよという方はいらっしゃいませんか? また、同年代の方、中学時代に恋をしたアニメのキャラクターは誰でしたか?

ランキング

レス

メーテル

041
カイエンペッパー
いや私、女(51)だけどね。 「メーテル様…(ハート)」って感じでしたわ。 メーテル麗しいじゃん。 あと、やっぱシャアかなあ。恋ってほどのこともないかもしれないけど。 部活でガンダムはリアルタイムでは殆ど見られなかったんだけど(そしてビデオとかウチには無かったけどまだまだ)、 シャアは時空を超えて好きだった。

レイズナーも見てました

🙂
おば
レイズナーが放送時、高校生だった自分は、初期のエイジより 後半のエイジのほうが好みでした 中学生の時に恋した、アニメキャラは 再放送で見たガンダムのシャアですね

冴羽リョウちゃん

のぞみ
同じく40代女性です。 私は、シティーハンターの冴羽リョウが大好きでした! よくアニメージュなどのアニメ雑誌の切り抜きや、自分でトレースした絵などを写真立てに入れて飾ったりしてました。 その後も連載終了までコミックスで追いましたが、パートナーの香さんとの関係性含め、大好きでしたね~。 あと、ドラゴンボールの未来トランクス。彼もカッコ良かった! 子供の頃はルックスも性格もトランクスが好きでしたが、 大人になってからはベジータに目覚め(良さが分かり)、 最期に自ら犠牲となる前の「トランクス…ブルマを…ママを大切にしろよ…」という台詞には震えました。

あー、ガンダム未だに好き

🙂
ラスカルハウス
私が中学のころなら頃なら、Ζで。カミーユ好きでしたね。 もちろん、アムロも好きなんですが。 レイズナーは、すみません、観てませんでした。

50代です

🐱
ミハル
トピ主さんより年上ですが。 レイズナーも見てましたよ。 でも私が恋したアニメキャラは まず小学生~中学生の頃見ていた 「科学忍者隊ガッチャマン」のコンドルのジョー!! そこからアニメにはまって、 高校では映画研究会、大学ではアニメ研究会に入って つたないながらもセルアニメや粘土アニメを作ってました。 ジョーの次に恋したのは、 高校時代ですが 「機動戦士ガンダム」のカイ・シデン。 大学時代は 「伝説巨神イデオン」のユウキ・コスモ。 あぁ、「ルパン三世」の五右衛門さんも好きです。 熱血主人公よりは、ニヒルでクールな立ち位置のキャラが好き。 (コスモは主人公ですが。)

明神タケル

🙂
どんちゃん
今年52です。 明神タケルくんは「六神合体ゴッドマーズ」の主人公です。 ええもう、素敵でした。 笑顔のタケル。 泣くタケル。 怒るタケル。 苦悩するタケル。 最高でした。 第1シーズンは、タケル(マーズ)派とマーグ派で小さく小競り合いがあったほどでした。 友達はマーグ派でした。 マーグ派はその後第3シーズンで苦しみ、 マーズ派は最終話で「なんかあの笑顔は違う」と苦悩しました。 しかしいい作品でした、はい。 高校時代は「キャプテン翼」の日向小次郎くんにぞっこんでした。

次元とオスカル

雨季
ルパン三世の次元大介。 ベルサイユのばらのオスカル。 でも大人になった今は、次元より銭形警部に魅力を感じるし(相当できる男だと気付いた)、オスカルよりアンドレのほうがずっと人間的に格が上だなあと感じます。

皆さん、ありがとうございます!

🙂
マギー トピ主
いろいろなご回答ありがとうございました。 皆さんが、ご回答くださったキャラクターたち、ほとんど存じております! 好みも人それぞれでおもしろいなぁと感じました。 いつの間にか同年代だったキャラクターたちより、だいぶ年上になってしまったなぁとしみじみ感じております。 でも、久しぶりにエイジくんを見て(動画をUPしてくれた方に感謝です)、あの頃のトキメキを思い出して甘酸っぱい気分になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧