去年からとても気に入ったラジオ番組があり、パーソナリティの声に癒される気がしてすっかりファンになりました。過去にメールで投稿して読んでもらったことも数回あり、今日も読まれました。
でも、以前はほんの時たま投稿する程度でしたが、ここ最近心境が変化してきました。
番組は時々都合でお休みになることも分かってきたので、確認のため、番組表をチェックするついでに、投稿のテーマも毎日確認するようになりました。
そうしたら、どういう訳か、毎日のように書きたいことを思いつくようになり、まるで日記でも書くような心地で頻繁に投稿するようになり、それが習慣になりつつあります。
番組を聴いていると馴染みのあるラジオネームがしょっちゅう読まれているので頻繁に投稿する人もいると思います。
しかし、私は何だかこれって一種の依存症( 大げさですが )みたい、という気もします。
人とのコミュニケーション不足から来るものかな、と思います。
投稿を受け取る側の立場で考えて、私みたいなリスナーは気持ち悪くないかな、
と心配になってきました。
気にせず毎日のように投稿して良いものでしょうか?