本文へ

NHK昔のドキュメント番組を探しています

レス3
(トピ主 1
😀
死んでも死に切れん
話題
よろしくお願いします。

NHKのドキュメントが大好きでずっと録画保存をしているのですが、大量にたまってしまい、見たくなった番組が探せずにいます。
タイトルまたはドキュメント番組の名前が解れば探せると思いますので、ご存知の方教えてください。

・多分NHK
・昔ながらの商店街のコロッケ屋?の小学生お嬢さんに密着
・お嬢さんについてまわって、商店街の人情を紹介
・お嬢さんのおじいちゃんが「死んでも死に切れん」と言うのが口癖

72時間ドキュメントだと思い探しましたが見つかりませんでした。
数年以上前だと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

衛星放送で

🙂
枝豆
見ていませんけれど、それっぽいドキュメンタリーを1つ。 2008年の1月24日、NHK衛星放送 おなじ屋根の下で   「のらくろの街 コロッケの味~東京都江東区~」 25分番組で、東京の下町の商店街で明治時代に精肉店として創業した、弁当と総菜の店を切り盛りする女性達、3世代7人家族の日常のドキュメンタリーのようですよ。

検索できないのですか?

🐤
もそもそ
あくまでもドキュメント72時間と仮定した話しになりますが。 録画機器はワード検索等できないですか? うちはケーブルテレビを契約していたので、パソコンに付ける外付けHDDで録画してました。 チャンネルやジャンル、ワードで検索できました。日付や既読表示とか無いでしょうか。 HDDでさえこんな感じで検索できましたので、一般的な録画機器なら検索できそうですが。 あとインターネット百科事典で放送内容が記載されてましたので、良ければ確認してみて下さいね。

トピ主です

🙂
死んでも死にきれん トピ主
お返事ありがとうございました。 遅くなってすみません。 枝豆さまの教えてくださったデータを確認しましたが、残念なことに違っていました。 のらくろの商店街よりもっと、小さい商店街で自動車の離合が大変かも、な町でした。 私の知るなかでは巣鴨、谷中、十条商店街よりも細くて古い町並みです。 出てくるお嬢さんが長女と近かったので5年以上前の番組だと思います。 もそもそ様 ドキュメント番組以外も含めますと、HDD CD-R DVD 合わせて何千枚とあり、エクセルで管理しております。 72時間のキーワードでは見つからず、全検索でも、NHK72時間サイトでもそれらしいタイトルは見つかりませんでした。 諦めるしかないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧