本文へ

排卵日から生理まで下腹部痛がひどい

レス1
(トピ主 0
😣
えるむらさん
ヘルス
排卵日あたりから生理が来るまでの2週間が地獄です。
腹痛は太ももまで痛いし風邪もひきやすく体調崩しやすいし、鬱っぽくなるし、イライラするし、本当に最悪。生理が来ても2日目までは体調優れないし、1ヶ月のうちの半分も不調で過ごさなければならないのが辛いです。前のトピで同じような人たち何人かコメント見ましたが、私と同じ症状でもう一つ全員同じ共通点はみんな妊娠しづらいということ。既婚子ナシさんが多かったように思います。私もずっと2年ほどできなくて諦めて仕事辞めたら奇跡的にできたんですよ。ストレスって体にとても影響あるんだなぁってつくづく思いました。
同じような症状の方いましたら、症状を緩和させるためにどのようなことをしていますか?
私は痛み止め飲んでしまいますが、あとはホッカイロをお腹に貼ってます。

ランキング

レス

筋トレとマッサージ

🙂
Jill
同じでした。妊娠しにくかったのも同じ。 内膜症ですか? お尻や太ももを触るといつもヒンヤリしていませんか?  私は常に冷たくて、お尻から太ももにかけてマッサージしてもらっていました。息が止まるほど激痛が走ります。でもその後はすごくポカポカして生理前の腹痛も生理痛も全部解消されます。問題は、フォームローラーを使っても、マッサージにはかなわないこと。 そこで、筋トレです。スクワット各種、ハムストリングスを鍛え、ブリッジの前段階の動きを加え、徹底して太ももと臀部の筋トレをしました。ヒップアップにもなりますが、何より体調不良が解消されましたよ。興味があったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧