本文へ

びっくり、そしてがっかり

レス2
(トピ主 0
ポンポこ
話題
うちの子が通う小学校では、毎月一回歌の全校集会があって保護者は自由に見学できます。 平日のため、この前会社を有給取って行ってきました。 最初に全校合唱があって、全校生徒で歌ったのですが、 この歌がめちゃくちゃうまい! こんなにうまいなら地元のTV局に来てもらってニュースに取り上げてもらってもいいんじゃないか。何て考えてました。 でも、後から聞いた話しだと、教材用のテープを一緒に流していて、 生徒たちの音量は小さすぎてほとんど聞こえなかったとのこと。 その話を聞いてがっかりでした。

ランキング

レス

テープは流さないでほしいですね

💢
シクラメン
定期的に合唱を練習し、 発表の機会をもうけているというのは 学校でその学習に力を入れているのだと思いますが… 合唱の伴奏は子どものピアノ演奏ではないのでしょうか。 テープにあわせて合唱、 「口パク」のような違和感があります。

被せ、ですね。

🐴
うた
あらあら、俗にいう口パク、と言うより「被せ」が正解でしょうか。 まぁプロの歌手でも多いですよね、安くないお金を取って大規模なコンサートをして音源がCDと同じ、なんてことがまかり通る、違和感がありますよね。 失敗しても下手でもいい、聞く方は生歌が聞きたいし子供たちの為にもなってない、と進言されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧