本文へ

求む!和倉温泉情報。

レス9
(トピ主 0
041
節子
話題
北陸在住の姑です。 お盆休みに、夫、次男夫婦と孫二人の6人で 石川県の和倉温泉に行こうと思っています。 ネットでクチコミや評判を調べていると なかなか難しいですね。 夕食朝食共に部屋食希望です。 候補は、ホテル海望、銀水閣です。 加賀屋も良いなと思いましたが高いのであきらめます。 上記のホテルの情報をお持ちの方、教えて下さい。

ランキング

レス

加賀屋あきらめたんですか?

041
pad
いいですよ~ 20代後半のころですが、 温泉めぐり仲間と加賀屋にはまって年に4回も足を運んでしまいました。 渚ドライブウェイが目的だったんですけどね。 東京からドライブするには十分過ぎる距離でした。 仲居さんも感じがいい人達ばかりです。 朝市、お時間があったら行ってみて下さい。 でも・・・朝はノンビリしたいかな?

どこも素晴らしいですよ。。

041
mas
和倉の近隣に住む者です。 ご希望に近い旅館だと『たな嘉』『大観荘』『金波荘』『寿苑』なども選べると思いますね。 和倉の旅館リンク↓です。 http://www.wakura.or.jp/ryokanmap.htm 各旅館のリンクが各HPまでイケますので覗いて下さいな。 それぞれ日本一の旅館が近くにありますので、 料理・部屋・お風呂とも誰連れて来ても恥ずかしくない造りになってます。 あと、部屋の料金抑え目にして料理を豪華にとか、 いろいろ希望も聞いてくれるので、 電話で相談してみて下さい。

私のおすすめ

041
はな
主人の田舎なので、年に一度石川へ行きます。 よかったのは、和倉温泉の「美湾荘」というホテルです。 お料理はもちろん、お風呂がとてもよくて スタッフもとても親切でした。 1歳児の浴衣まで無料で用意してくださったり、 子ども達にジュースやみかんの差し入れを下さったりととてもよい仲居さんでした。 なので我が家は今年もこちらにお世話になる予定です。 値段もお手ごろでしたよ!

海望いいですよ~

041
みや
私もせっかくなので加賀屋泊まってみたいなと思ったのですが、あまりにも値段が違うので止めて海望にしました。 朝夕部屋食で加賀屋の半額~3分の2程だったと思います。 ただ、どこの旅館でもいえますが、夏休み入ると割高になっているかもしれませんし、早いうちにホテルに電話して聞くか、旅行会社を当たらないと希望の日に取れないですよ。

トピ主です。

041
節子
みなさま、ありがとうございました。 そうですね、どの宿も素敵ですよね。 2歳なりたての双子の孫を連れていくので 食事はやはり部屋食が良いと思っています。 他の人に迷惑がかからない為にも・・・。 16・17日と、特別連休価格からは少し 安い日に行きますので、加賀屋も検討して みようと思います。 みなさまの意見を参考に、もうすこし 調べてみますね。 ありがとうございました。

海望は、あたしパス。

041
やよぷ
以前泊まったことがありますが、湯冷めするお湯だった覚えがあります。夏には涼しくていいかも…。 お料理は、普通。泊まるなら、新館をお勧めします。 旧館は、ボロい!! 加賀屋が候補から外れているのは残念ですが、機会があれば行ってみてほしいお宿です。 雪月花に以前泊まりましたが、とてもよかったです。 部屋が3つあって、大人数でもゆったりと寛げますよ! 担当してくれた仲居のお姉さんがよくしてくださったおかげもありますが、ゆったりとした時間を、存分に楽しめました。施設は文句なしにいいです。 お風呂もきれいだし。ロビーはステキだし。 米久は、お魚がおいしかったです。 舟盛り最高!! 和倉にある洋菓子店、シャールベルベのシフォンケーキは、ふっわふわでとってもおいしいです。 能登地区では、有名なお店ですよ。 和倉の滞在が楽しい思い出になりますように! 石川県在住のやよぷでした。

海望は場所がいい

041
金沢
能登楽、米久、もいいですよ。 わくら温泉は海に面していて、食事と景色は最高ですね。

かなり独断と偏見ですが

041
たっぱ
地元民ですが、海望・銀水ともにあまり利用しないですね。どちらもちょっと古臭いイメージがあります。 その点、のと楽なんかは、こまめにリニューアルしてて新鮮な感じです。 こじんまりしたところでも良ければ、宝仙閣なんかも意外に悪くないかと。料理良し、雰囲気良し。ただし、七尾湾を展望する大浴場!ってのはムリですけどね。

和倉は・・

041
mas
和倉のお湯はどこも皆「塩化ナトリウム泉」なので一緒ですよ。 ぽかぽかするのでみんな浴衣肌蹴るんですよね。 海望だけが特別ではありません、 またほとんどがオーシャンビューの建て方なので、 七尾西湾から能登島が望めます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧