妹が結婚して家を出て1年経過したのですが、
ほぼ毎週1日、2日実家に帰って来て少しうんざりしてます。旦那さんは区役所勤めなんですが、配属されてる部署が稀に夜勤があるそうでその度に帰って来たり、また旦那さんが友達と夕飯を食べにちょっと車で遠出するから、という時も帰って来ます。
妹はサービス業をしてるのですが、それで試験を受けなければならないとのことで先日は実家に10日ほどもいました。
帰ってくるなとは言いませんがちょっと多すぎでは?と思うんです。わたしはお風呂が好きで長風呂派なんですが妹が帰ってくると急かされたり、して実家を出た分のんびりできるわーと思ってたのに結局変わらないです。母は実の娘なのでわたしが抗議しても「良いじゃない」の一言。
そんなにしょっちゅう帰ってくるなら生活費入れて欲しいくらいです。何か向こうの家の電気代節約か?とすら思います。妹は平日休みなのでお風呂掃除でもしてくれてるかと思ったら何もしないでわたしが洗って入った後に入るし。
何しにきてんの?って毎回思います。
わたしも実家を出ることを考えてますが今お付き合いしてる方と結婚を考えてるので、一人暮らししてすぐ結婚、2人用に引越しというのも効率が悪いので実家を出るなら2人用の時にと思ってるのですぐ家を出るのは難しいです。
妹に対してこんなこと思うのってわたしが性格悪いんでしょうか‥