こんにちは。
来月に結婚式を控えています。
私は兄弟親戚含め子供は1人もおらず、
主人側には幼稚園と小学生の甥と姪がいます。
先日義母から、先述の主人の甥と姪にリングガール、リングボーイをやらせて欲しいと言われました。
そこでいくつかご相談があり、皆様のご意見をお聞かせいただければと思います。
■リングガールを了承するとして、、
1既にガラス板の上に少しだけ凹凸をつけたリングピローを作成済みです。しかし幼稚園、小学生の子供が運ぶのには少し難しいかなと思います。(もともと運ぶことを想定していなかったので。)そのような形状のものでリングガール等をされた方がいらっしゃいましたら感想やご意見等教えてください。
2バージンロードでわたしの前を歩かれるのは嫌です。父は私と2人でバージンロードを歩くのが夢みたいだと言ってくれています。私も2人で歩きたいです。なので、やるとしても挙式の親族席(一番前)から、指輪交換前に神父さんに届けてもらう形にしようと思ってます。プランナーさんからも、その形が、一番リスクも少ないのでは?と言われています。しかしそれを義母に伝えると印象が悪いでしょうか?
■そもそも、、
3断るのはまずいでしょうか。もしお姑さんの立場の方がいらっしゃったら、断られたらどのような心境になるか、ご教示いただけないでしょうか。
長々と申し訳ありません。
よろしくお願い致します。