本文へ

バイト先の人

レス3
(トピ主 0
😨
つゆ
ひと
先日バイトを始めました。初めは人見知りのためになかなかバイト先の人たちと馴染めなかったのですが、最近になってだんだん話せるようになってきました。特に、バイトの中でもみんなと仲良くしているひとつ年上の男性が、気さくに話しかけてくれました。ある日その先輩にLINEを教えて欲しいと言われました。バイト先のLINEグループもあるようですし、普通に交換しました。 その後改めて個人的にLINEが送られて来たのですが、妙にグイグイくるというか、狙われてると勘違いしてもいいような内容が送られてきます。時間があったら電話したいとまで言われて、大学生ってみんなこういうものなのかな…?と思いました。自分は恋人がいるので恋人以外の異性と電話するのは気が進まないけど、バイト先で気まずくなるのも避けたいので、できるだけうまく断りたいのですが、どうするのが良いでしょうか。恋人がいるからと素直に伝えるのが一番でしょうか。

ランキング

レス

彼氏がいると云えばいい

😡
スペイセQ
会話の端々に 彼氏がいるといえばいいし、 左薬指に指輪でもしといたらいい。 大学生はだいたい女の子ほしがりますね。 一過性でもね。

ハッキリ告白されてないなら

匿名
自意識過剰と思われても嫌なので適当に対応してながすとか。 あくまでバイト仲間の域までにしとけばいい。上手くかわして!! その合間、合間に彼氏が居ることをちらつかせばいいのです。バレンタイン近いし「彼氏にどんなチョコ買おうかなぁて悩んでるんですよー」とかね!!さりげなく。 いきなり彼氏がいます。とか言っちゃったら「なに?勘違いしてんの!俺告白もしてないのにふられたの?」とかなっても嫌でしょ?

それとなーく

🙂
おたま
とりあえず1回くらい電話に付き合ってあげてもいいんじゃないですか。 どんな話題になるかはわかりませんが、プライベートの事を聞かれたら彼氏がいるということをそれとなーく言えばいいと思います。 あとは相手に勘違いされないようにあまり電話で愛想よくしすぎないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧