10代女性です。こんばんは。初めて投稿します。不慣れですがどうかご助言お願いします。
バイト先の先輩とlineをするようになりました。内容はごく普通です。
ですが、最近その方が(バイト先の)△△さんや○○さんが可愛い、など そういうことをどうして私に言うの?という内容を送ってくるようになりました。バイト先の人とlineした画像を送ってきたり、□□さんにこういうこと言ってみようかな~と伝えてきたり…
私のバイト先の女性陣はかわいくて美人の方が多くいるので、かわいいなぁとかシフト一緒に組みたいなぁと思うことに同意はします。しかし、上記のような内容を送ってくる意味が分かりません。理由を聞くとそんなこと言ったら気味悪がられるだけでしょと答えましたが、毎回同じような内容だと少々ゲンナリしてきます。
その方は恋愛に興味がないと言っているので他意はないと判断しています。
もし今後もこのような内容が続く場合、返事をするときどうすればよいでしょうか?正直、lineはしてて楽しいときもあるので無視はしたくありません。
先輩が上記のようなlineを送ってくる理由と返事の対応をどうすればよいかアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。