本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にアプローチする女性に警戒したら彼が怒り出した

彼氏にアプローチする女性に警戒したら彼が怒り出した

レス9
(トピ主 0
😨
くまこ
恋愛
彼(60代バツイチ)、私(50代独身)、つきあって1年くらいたちます。
行きつけの飲み屋で知り合って交際していますが、
他の常連客は私たちの関係を知らないと思います。

先日、行きつけの飲み屋に行くと常連客のA子が、
カウンターで彼の隣に座り、彼にボディタッチしてきたり、
彼に「一緒にどこそこに行きましょう」とアピールしてきて
それを見てモヤモヤしたので先に帰りました。
彼に電話でその件を話すと「実は、最近LINEでも仕事の悩みとか
いろいろ相談されていて、ちょっとうっとうしいんだよね」
と話してくれました。
よくよく聞いたら仕事の悩みだけでなくたわいもない話もしてくるようで
いくら常連同士といえど、そんなLINEを異性の友人にするんだろうかと
ますますモヤモヤしました。ちなみに彼とA子の仕事は異業種です。

以前はA子に対していやな感情はなかったのですが
そういう話を聞いて平気ではいられなくなり、
「A子がいや」「あなたもどうして一緒にいてヘラヘラしているの」と
怒ってしまいました。すると彼が逆ギレ。
「僕は彼女のことを女性として見ていないから大丈夫」
「君はどうして怒るのか、おかしい」と怒りだし、
あげくのはてに「この話はやめよう」と電話を切ってしまいました。

「おかしいとまで言われて、そこまで言われることないと思う」と
LINEすると「間違いなく、君はおかしいです!」と強い口調の返事。
しかも「僕は人の悪口を聞きたくない」と。

自分のほうから「A子さんから最近よくLINEがくる」と
私に伝えておきながら、私が怒ったら
「君はおかしい」「悪口を聞かされるのはいや」と反論するの、
そっちのほうがどうかと思うのですが…。

共通の知り合いには相談できず、ご意見をうかがいたいです。
私も怒ってしまったことを反省していますが、
彼の言い分は勝手すぎないでしょうか。

ランキング

レス

だって僕モテるんだもん

🐶
彼はモテるのを楽しんでいるのでしょう。 あなたの事を公表していないから「自分はまだまだいける」って思っているのに、その対象の女性を悪く言われたら面白くないのは当たり前です。 ここで一つ重要なのは嫌なら分かれる権利があることです。 彼が勝手だと思うなら別れたらいいと思います。 きっと彼女が喜びますよ。

20代にタイムスリーーーップ!

🐶
女子高生とか20代の女の子かと開けてみたら(笑) 私は物凄いヤキモチ妬きなのでトピ主さんのモヤモヤはすっごい理解出来るし 友達だったらお茶でもしながら愚痴を聞くけど 私もアラフィフだけど恋の悩みは掲示板には書かないかな(笑) 彼が勝手だろうとその女性がちょっかい出してようと トピ主さんが嫌なら嫌と彼にきっちり分からせたらいいだけですよ。 半世紀も女やって来てまだ他人に自分の考えを認めてもらいたいですか? 他人なんかどうでもいいですよ。 トピ主さんの思いを貫いたらいいんですよ。 飲み屋でしょ? 常連が仲良くなるなんてよくあるハナシでしょ。 彼女が隣にいても他の女とそういう風に接したりするのは トピ主さんがヤキモチ妬くのが見たいだけかも知れないし。 1年も付き合って彼の何を見て来ましたか? 周りに振り回されるの? 1年も付き合ったのに人に判断してもらうの? そんな程度なの? そもそも本当に彼を好きなの? 自分自身の置かれている状況を考えてみるいい機会かも知れませんよ。

今時のシニアは元気ですね

🐱
にゃんこ
彼氏というワードから若い人の話だと思ってました。 すごいなぁ。 特に感想はありませんが、私も元気なシニアを目指します。

余裕もって

🙂
たまこ
主さん、こんにちは。 かれのこと、大好きなのですね、微笑ましいです。 でも、主さんは彼女なのですよね、本命の。 なればどーんと構えて下さいませ。 50代の大人女性。 酸いも甘いも知って、色っぽくツヤっぽく、人間味も増した素敵な大人レディです。 堂々と凛とお立ち振る舞いあそばせ。 「貴方が素敵だからモテるのね」 「そう言えば私も年下の男性から最近よく連絡が来るなぁ」 ぐらいの余裕かましてナンボです。 大人の嫉妬はあんまり可愛くないです。 「貴方が素敵だから、その女性も頼りたくなるんだろうね。でも、あんまりよそ見はダメですよ?」 ぐらい可愛く言ってのけて下さい。 ブーたれこくよりも、より二人の仲を深めるチャンスですよー。 その娘を出汁にして(もちろん、なんの気ないフリして)、どうぞパートナーを貴方様にメロメロにさせてあげて下さい。 いい大人です、余裕を持って、大人の恋愛致しましょ。

初動失敗

💡
らんだむ
あからさまにA子さんの事を嫌がったり彼の言動を規制したりしたのは、失敗でしたね。 貴女にA子さんの事を話したのは、彼女との関係をそれとなく暗示したからでは? A子さんは若いのかしら? 彼は女好きなのでしょう。 気持ちがそちらに向いている。あわよくばの下心があるから、或は既にデート位しているかな? なので、貴女の嫉妬に怒りでごまかそうとしているのでしょう。 そんな彼の気持ちが伝わるからイライラモヤモヤするのでしょう。 彼の言動を規制するより、貴女が彼から離れてしまっても彼は気にしないのか、困るのか、どちらでしょう? 彼をつなぎ留めたいなら、彼の心を掴んで離さないようにしないとダメでしょう? 嫉妬心丸出しのダメ出しより、余裕でビビらせないと。 そんな男は捨ててやる!という気持ちも大事かと。

60歳なんだから

🐱
リアルリリイ
彼は60代なのだから、嫉妬ってわかりますよね。そのメカニズムも。 怒るよりも可愛いやつめー!っていう器量はないのね。 仕方ないから『やきもちやいちゃった』と、悪口ではないことをアピールしましょう。 ま、言い合いになるのが面倒くさかっただけで、深い感情は相手になさそうですが、あなたが嫌がること不快に思うことは甘えるようにお伝えしてみてもいいかもね。 『他の女性とのやり取りはやきもちやいちゃう』と。

これはなんとも

🎂
もち
くまこ様、こんにちは。 これはなんともお若い悩みをお持ちだこと。 昨今の60代は3~40代よりも恋愛や結婚に対して積極的だそうですね。 さて、その彼氏様の心境についてですが 業種の云々に関わらず女性から連絡を貰って純粋に喜んでいるのかと思います。 貴女様がいながら、うっとうしいんだよね、と 敢えて匂わせる様な事を口にし、優越感に浸りたいのでしょう。 その優越感を提供してくれるA子様の事を悪くいう貴女様は 彼氏様にとっては敵でしかありません。 もしお話しできる機会が有れば 貴女様が他の男性と頻繁に連絡を取り、 ボディタッチや出かける予定を話していたら嫌な気持ちにならないのか、と。 その相手が誰であろうと、不満はないのか、と。 もしないのであれば貴女様達の関係は、 彼氏様のモテている感を演出するための女性の一人でしかありませんし 不服に思う点が少しでもある、納得できるというので有れば より良い関係へと進めるのではないでしょうか。 一方的におかしい、間違っていると否定し 会話を打ち切ろうとするのは年配の方には良くある事ですが 自身の欲と理性を天秤にかけて、貴女様を選べないと申すので有れば いっそ関係を見直しても良いかもしれません。 もちろん話す事で見切りをつけられる可能性もありますが 冷静に会話ができない相手との将来を考えるとそれも一つかと思いました。

やり方が下手

041
まぐ
彼氏さんを怒らせないで、嫌がっているな、可哀想だな、彼女が嫌がることは止めよう、と思わせる言い方もあったでしょうに。 怒らせちゃダメですよ、もっと甘え上手になりましょう。 勝手過ぎではなくて、恋愛ベタです。

要するに「相談女」ですね

💔
非婚派アラフィフ毒女
一般的には既婚男性に「相談」を口実に近づく女を 「相談女」と呼びますが… 恋人同士なら、奪っても社会的道義には反しないから なんでもあり、なんでしょうね。 私も初動に失敗したと思います。 こういう時に相談女を攻撃したら 攻撃した人が悪者になります。 彼氏から見たら、トピ主に悪く言われた かわいそうなA子ちゃん、となるのです。 こんなわかりやすい相談女に引っかかる男性って 魅力的ですか? 私なら、ちゃんと見ぬけないなんて 「お前の目は節穴か?」とツッコみつつ 彼をA子に熨斗つけて差し上げてしまうかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧