結婚して家を出てやっと自由になれた気がしたけど、毎日あわなくて済んだだけで、結婚してからもああしろ、こうしろと口出しをしてきます。
ほぼ毎日メールもしてきます。
旦那の悪口も性格?家柄?までも否定する。
結婚して10年以上たつけど変わらず。
子供は二人いますが、子供に対してもいつもいつも育児に口だししてきます。
下の子は年少ですが、まだ数字が覚えられないの?ひらがなが読めないの?かけないの?と毎回言ってきます。
比較的上の子は覚えようとする気持ちが大きかったのか教えればわかる子でした。
でも下の子は今はやりたくない~という具合。
私はやりたくないって思ってるなら今はもう少し待ってもいいのかな、と思います。
覚えたいものはさっさと自分でやる子で、1~100までも数えられるし、英語も幼稚園で習ってきた~って楽しそうに英語をしゃべったりします。
耳で聞くものはすぐ覚えるけど、書くとなると、やらない~とはじまるので、無理強いはしたくないという考えです。
しかし母親は毎回私にキレてきます。
そして子供にも試すようにやります。
子供たちを見てもじいちゃんのことは大好きだけど、ばあちゃんのとこにはあまり寄り付きません。
幼稚園の面談などもすぐに報告しなかっただけで、どうでした?報告まっていたけど?貴方の考えがよくわかりませんとメールがきたり。
下の子がひらがなとか覚えないは旦那がバカだから?とか。うちの子でそんな子いなかったから●●(旦那)が小さいころからそんな感じだったんじゃないの?と。
自分の育児は正しい、私の言うこと聞いてればいいんだ、と。私はもし失敗しても、その時その時考えて主人と育児をしていきたいと思ってます。 でも母親からすると失敗しないように?私が教えてやるからって具合です。
そしてすぐキレる。腹立つと無視。母親のことが嫌いです。どうしたらいいのでしょうか