本文へ

義実家について

レス4
(トピ主 1
😨
はちのこ
ひと
トピ主27夫24 息子0歳と5ヶ月 私は義実家に住んでいます。 ※長くなります。 夫とは一昨年出会い お金がないので義両親と同居。義父義母と仲良くしようと頑張って来ましたが我慢の限界が来ました… 夫は仕事運が悪いようで最初は職場の上司と喧嘩をして口を聞いてもらえなくなり私に黙って行ってるフリをして二週間休んだり 夫は何も悪い事をしていないのに工場勤務していた所倒れて会社都合で自主退職しろと言われ辞めさせられたり、 次決まったと思って里帰り出産で実家にいたら1ヶ月半も仕事をしていなかったと判明、息子が生まれる直後の話でした… 息子が産まれるのと同時に早く仕事を見つけて来てもらって結局落ち着いたのが介護で…今度こそは大丈夫だろうと思っていたら利用者に怪我をさせたとして責任を取らされ先月の5日で退職になりました…私が知ったのは退職した20日後に社会保険証返納の書類が届き我慢の限界となったきっかけです… このままでは繰り返されてしまうと思い、出産前に3度目はないと義母も言っていたのにここだけの話にして黙っているという話でした。 義両親は私の事を、寛大な心を持ってる子だと思っていたようでしたが私はそんなに寛大ではありません… 義父が先週インフルエンザにかかったので一週間息子と2人で実家に避難することになり、言わないでおこうと思っていたら夫が来て またお金をせびられオイル交換代だと言ったので後で聞いたら嘘でガソリン代でした もう嘘をつくのが治らないのなら別れるしかないと思い実父に告げました…夫が迎えに来た日に父は夫に帰ってくれと追い返しました…義両親は私に対して激怒しているらしく私が悪者となってしまいもう帰ってこなくていいと言っているようです…もうそんなこと言われてしまうのなら帰るつもりはありません… 嘘をついていた夫より告げ口をした私が悪いのでしょうか

ランキング

レス

よくわかんなけど

041
ワーママ
ご主人はどうも、まともではなさそうです 仕事運がないではなくて、ちゃんと勤められないだと思います 全部ご主人の嘘だと思います 正直そういう子供の親も同じようなものですよ 義両親は実の子供のほうがかわいいだけです どんなに息子が悪くても味方になるのが親ですから どっちが悪いとか、そんな話じゃないと思います 離婚されるなら、裁判所を通じて公平に ちゃんと証拠を残していきましょう

夫が嘘を付くのは義親が嘘を付く事を許してきたから

🐱
neko
それでいいと思いますよ。 基本どんな義親でも息子(夫)の味方です。特にあなたのご義両親は息子は『何も悪い事をしていない』と思っています。 あなたの事を『寛大な心を持ってる子』だと思っているようですが、元をただせば息子は『何も悪い事をしていない』ので嫁は『寛大な心を持って』当然だという訳です。 夫が嘘を付くのは他ならぬ義親が嘘を付く事を許してきたからですよ。義親は無自覚かもしれませんが。『義両親は私に対して激怒しているらしく私が悪者となった』と言う事は『嘘をついていた夫より告げ口をした私が悪い』と義両親は判断して、それを見ている夫はまた嘘を付きます。 もう無理なら決断しましょう。

仕事運が悪いのではなく仕事ができない

🐶
いちごみるく
仕事運が悪いのではなく、ご主人本人が悪い 1の職場、上司と喧嘩して2週間無断欠勤 2の職場、退職勧告された 3の職場、仕事に行くふりして一月半も無職 4の職場、要介護の高齢者に怪我をさせて解雇 これは「運」ではなく仕事をする能力がない。 仕事ができないなりに、真面目に出勤するという姿勢もない。 無断欠勤、無職で平気でいる、というだらしなさ。 加えて、平気で嘘をつくといういい加減さ。 目を覚ましましょう。

自分が怖いです

😨
はちのこ トピ主
言われて当然、怒られて当然、でももう過ぎた話とされてしまった旦那の仕事辞めた事件… 息子0歳と5ヶ月で旦那は仕事4度も変え続かず… もう離婚を考えています… この子の幸せを願って旦那の両親と同居をしていましたが、それがいけなかったのかなと痛感。 旦那は両親に甘えているのです。 両親も旦那を甘やかしています。 仕事辞めていたと知った時は激怒して正気を失います。(義母が…)でも、そのあとずっとはいいません… 仕事辞めていた事をバレるまで黙っている思考のある旦那… もう癖づいてしまったようです。 誰がなんといおうと無理だと 私はもう決め付けています。 私は今まで自分の親にすぐに言っていました。そうするべきだったかなとも後悔しています… 3度目となった今回はお正月前ということもあり遠方から来る親戚もいるので我慢をして笑顔で正月を迎えられる!よかったと義母が言っていたので多目に見て、自分の親には言いませんでした。 ところが1月2日…旦那がまた嘘をつきました… 話し合いをしてもう嘘はつかないと言った矢先にまたついたのです… もうそこからして我慢していたのが切れそうになっていました… そのあとにもすぐ嘘をつきました… 今は絶賛別居中です… 旦那に対して嫌気がさしているという内容のメールを義母に送りましたが返答はありません。 勝手にしろと思っているのでしょう… 義両親は家には戻ってこなくていいけれど離婚はしてほしくないと言っているそうです…虫のいい話ですよね… 信じたくても すぐ嘘をつく人と 結婚生活は長く続くのでしょうか.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧