トピ主27夫24 息子0歳と5ヶ月
私は義実家に住んでいます。
※長くなります。
夫とは一昨年出会い
お金がないので義両親と同居。義父義母と仲良くしようと頑張って来ましたが我慢の限界が来ました…
夫は仕事運が悪いようで最初は職場の上司と喧嘩をして口を聞いてもらえなくなり私に黙って行ってるフリをして二週間休んだり
夫は何も悪い事をしていないのに工場勤務していた所倒れて会社都合で自主退職しろと言われ辞めさせられたり、
次決まったと思って里帰り出産で実家にいたら1ヶ月半も仕事をしていなかったと判明、息子が生まれる直後の話でした…
息子が産まれるのと同時に早く仕事を見つけて来てもらって結局落ち着いたのが介護で…今度こそは大丈夫だろうと思っていたら利用者に怪我をさせたとして責任を取らされ先月の5日で退職になりました…私が知ったのは退職した20日後に社会保険証返納の書類が届き我慢の限界となったきっかけです…
このままでは繰り返されてしまうと思い、出産前に3度目はないと義母も言っていたのにここだけの話にして黙っているという話でした。
義両親は私の事を、寛大な心を持ってる子だと思っていたようでしたが私はそんなに寛大ではありません…
義父が先週インフルエンザにかかったので一週間息子と2人で実家に避難することになり、言わないでおこうと思っていたら夫が来て
またお金をせびられオイル交換代だと言ったので後で聞いたら嘘でガソリン代でした
もう嘘をつくのが治らないのなら別れるしかないと思い実父に告げました…夫が迎えに来た日に父は夫に帰ってくれと追い返しました…義両親は私に対して激怒しているらしく私が悪者となってしまいもう帰ってこなくていいと言っているようです…もうそんなこと言われてしまうのなら帰るつもりはありません…
嘘をついていた夫より告げ口をした私が悪いのでしょうか