初めて投稿します。
同居3年目です。義父は長距離ドライバーで、義母は専業主婦です。
以前は主人の実家で同居をしていて、お金が溜まり次第私たち家族だけで家を出る予定でしたが、義母がうつ病を患い自殺未遂をした事をきっかけに(今はクリニックに通い服薬中です)、義両親と私たち家族3人で同居を続けるために、主人名義で新築を建てました。
元々住んでいた実家の家は売り出し中で、もうすぐ買い手が見つかりそうな感じです。
義両親ともに良い人たちではあるんですが、とにかく気を使います。2歳になる子供が居てるのですが、義両親にとっては初孫でもありとても可愛がってはくれるのですが、私の思うような育児が出来ません。
特に義父がやっかいで、ダメだと教えてることに対しても、可哀想だからやらせなよと、何でもかんでも甘やかします。
義父に対しては子供の事だけではなく、苦手な所が多々ありストレスが溜まります。
先日我慢の限界がきて、子供を連れて実家に帰りました。3週間前の話です。今も実家にお世話になっています。
本当は家族だけで暮らしたいけど、義両親の家は売りに出しているし、かと言って主人はローンがあるので家は出れないと言うし、義両親に今の家のローンの返済能力は無いし…
私が我慢すればいい話なのですが、義両親がいる家に帰りたくないです。本当に辛いです。
主人と離婚は考えておりません。
もうどうすればいいのかわからないです。
長々とまとまらない文章ですみません。