生後1ヶ月の男の子がいます。
年末に第1子が生まれ、喜びを感じていましたが、息子は寝つきが悪く、眠りも浅くでなかなか寝てくれません。寝たと思って布団に寝かせても15分ほどで起きてしまうことが多いです。
起きたと思ったらすぐに泣き始め、抱っこして母乳をあげてウトウトはするものの、オムツ交換をするとギャン泣き。(オムツ交換が嫌いのようでだいたい泣いてます。)部屋の温度などの確認も一通りしているのですが、何をしても泣き止まず、抱っこしてものけぞって泣く始末です。
もともと抱っこものけぞって嫌がることが多く、何をしていても常に泣いている状態で精神的にも辛い状態が続いています。
また、せっかく寝てもゲップが出きっていない為か、唸ったりごにょごにょと口が気持ち悪そうにしてすぐに起きてしまいます。
1日の睡眠時間はトータルで7.8時間くらいで起きている間はほぼ泣いている状態です。
まとまって寝てくれることが少なく、長くても1時間ちょっとです。
夜も泣くと、男の子で声が大きいので近所迷惑にならないかとヒヤヒヤです。。
自分でもどうしたらいいかわからず、毎日が辛いです。
こんな赤ちゃんているのでしょうか?
心身共に疲れて育児ノイローゼになりそうです。