相談させてください。
私27歳・旦那26歳・結婚1年に満たない、東京在住子無し夫婦です。
先日、育休の話題から、子供について議論になり、喧嘩というか冷戦状態になってしまいました。
私としては、これから子供を持つことに対して相当な不安があります。
旦那が朝6時半には家を出て、夜9時に帰宅・飲み会(週1)の時は12時近くになることもあり、精神を病まずに、ひとりで新生児を育てることができるのか、という不安です。
(お互いの実家が大変遠いため、支援はありません)
また、私たちが寝室を別にしていることもあり、夜泣きしても旦那は助けてはくれないだろうという不満もつい口にしてしまいました。
そのことを話すと、「昼間はちゃんと子育てしてほしい。夜は寝室一緒にすれば?って思う」というだけでした。
「2人で育てて行こう」「助かるから不安にならないで」とも言ってくれないことが悲しくて旦那の前で泣いてしまい、「あなたに私の気持ちはわからない」と怒ってしまってから、一切口をきいていません、、、。
この状態が1週間続いています。
旦那の仕事上、1日に1時間程度しか顔を合わせないし寝室も別なので、自然と会話が生まれることもなく、、、。
私も感情的に言いすぎたことを謝るべきなのですが、もう何も話したくない、という状態です。
ただもうこのまま1年も経たずに結婚生活が終わってしまうのかと思うと、むなしいです。
皆さんならどうしますか。
ご意見お聞かせ頂きたいです。