本文へ

周りがどんどん結婚していく

レス3
(トピ主 0
🐷
えみし
恋愛
28歳になりました。周りがどんどん結婚していけなか、今好きな人も彼氏もいません。気軽に遊べる友達も減ってきて、虚しくなります。 どんなに一生懸命仕事しても、結局私はこの問題で落ち込むんだなって。自分のキャパが狭くて悲しいです

ランキング

レス

気持ちは分かる

🐶
ビネガー
私も30歳前が一番焦るし将来の不安でメンタルまずかったです。まるで前の自分を見てるよう。 今は何言われても信じられないでしょうが、30代はモテ期です。また自分の見る目も培われているので焦って20代で結婚するより合う人と結婚できます。 また一生懸命仕事すれば必ず報われます。婚活は一生懸命やればいいというものではないのでそこが違う所。 外見や中身を磨いても出会う場所にいかなければ付き合えません。

真面目な方ですね

💡
とり
トピ拝見しました。 真面目な方だなと思います。 実は、僕も28歳ですが、彼女はいません。 また、地元から離れて単身で働いているため、 友達もあまり、いません。 それがいけないと、僕は思いません。 確かに、若い子で、パートナーがいる方からは 馬鹿にされる時はあります。 そういう時は、自分のできる事を一つでも増やそうとしています。 例えば、料理を作ったり、部屋を掃除したり。 そうすると、気分が変わります。 彼女ができたら、こういう事ができると、彼女が 喜ぶだろうなと思ってしています。 また、出会いがなければ、周りをゆっくり見渡して下さい。気になる異性は、意外と近くにいます。 僕の場合は、野菜を買いにスーパーに行くので、 そこの店員さんと顔見知りで、気になる方が出てきました。 そういう出会いもありますから。 今を悲観するのも時にはいいですが、明日きっといいことがあると信じていけば、出会いが出てくる筈です。 周囲の雑音に振り回されず、自分は、他と違った魅力があると、常に信じて下さい。 いい出会いがあることを願っています。

だって運だもん

041
ぱんだ
キャパ関係ないし。 愛想が良くて人付き合いが好きで周りに人がいつもたくさん!!な女子でも恋愛や結婚は別でしょう。 ご自身を高める努力は有意義ですが、それで責めても仕方ない。 ちっくしょー!でヤケ酒あおってた店で出会って結婚した人もいます。 とりあえず仕事がんばったり人生楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧