本文へ

しんどい時に言われた一言で…

レス3
(トピ主 0
😑
とまこまい
ひと
愚痴です…… 少し前ですが、ここで書いて供養(??)させてください 仕事とか家庭のこととかでいろいろしんどかった時に会った仲良しの友達に言われた一言が忘れられない 「なんでそんなに大変なの?私は人生楽しくて仕方ない!」 その一言で憎しみが湧いてきた 疎遠になりました 自分の心が狭い、とも思います。でも、しんどかったです。その一言を受け入れるだけの余裕がなかった… 負けるな自分、がんばるぞう

ランキング

レス

頑張れ

🎁
パンケーキ
友の辛さに心を寄り添わせることのできない人だったんでしょうね。 ピント外れの励ましだったとしても酷いもんだ。 たまに「どんなことも幸せ!」みたいな自己啓発系の人っていますけどそのタイプなのかな。 長い人生、人間誰しも楽しいこと辛いことは同じくらいあるっていいます。 その人がどうにも辛い時期にぶち当たった時、あなたを思い出し「ああ、変なこと言っちゃったな」と気づくのかもしれません。遅いですが。

いちいち気にするから辛くなる

😀
みな
友達がどうとかこうとか思う時点で、あなたは人生損してるよ。 その子だって、だいなりしょうなり色々あるさ。 いちいちつっかかったり、気にしてる時点で、台無し。 他人の不幸なんてしったこったない。 嫌なら連絡を断てばいいし、断てば絶ったで、友だちがいないって始まるよ。 負のスパイラル。 育った環境も、見た目も違う時点で、相手に求め過ぎたらだめよ。

自分だけ大変だと思っているのですか?

041
シトロン
だとしたらトピ主さんが浅すぎます。 本当はトピ主さんよりもずっと大変な状況だけど、前向きに頑張っているのかもしれませんよ。 だからこそ、せっかく友達と会って気分転換したいのに、ネガティブ発言ばっかりされて、ウンザリしたのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧