本文へ

洋楽でこの曲知りませんか?

レス5
(トピ主 0
🙂
むーい
話題
15年ほど前。 ちょい懐かしくてオシャレな雰囲気の男性ROCKサウンドで、CMで聴いたのだとは思うのですが… ラストで BAD らーーーぁーぁーぁーーぶ って感じで伸ばすとしか説明できません(笑) 昔調べて、 「BAD LOVE」ってタイトルじゃないんだ!ややこしい!! っと思った記憶はあるのですが、残念ながら忘れてしまいました… 歌詞も本当にBAD LOVEかは怪しいです サビの音程は ソラーーーーー(bad love? ドドーシーラーラーラソミー ララーーーーーーソ#ーーラー(bad love? みたいな。 どなたかわかる方、お願いします!

ランキング

レス

これは

🙂
くま
曲名がBad Loveなら Eric Clapton & Phil Collins - Bad Love かなぁと思ったのですけど、曲名は違うとか。とりあえず聞いてみてください。

デヴィッド・ボウイ

🙂
洋学派
80年代の大ヒット曲「モダン・ラブ」じゃないかな >ソラーーーーー(bad love? ドドーシーラーラーラソミー ララーーーーーーソ#ーーラー(bad love? この部分はサビじゃなくて、コーラスが入るとこかな? 聞いてみるとモダンじゃなくてバッドに聞こえると思います この曲なら映画にも使われてるし、超有名、名曲です CMにも当然使われる曲だと思います お確かめください

BAD LOVE では ありませんが

🐶
神戸っこ
Bon Jovi の You give love a bad name は … ?

「らーーーぁーぁーぁーーぶ」といえば

041
シック
「らーーーぁーぁーぁーーぶ」と「ちょい懐かしくてオシャレな雰囲気の男性ROCKサウンド」から、 Elvin Bishop - Fooled Around And Fell In Love が頭に浮かびました。いかがでしょうか?

ギャッツビーのCM曲?

🙂
yuko
トピ文の音階とはちょっと違いますが、 サビが「Can't give you anything, but my love」を繰り返す、 最後の「but my love」は伸ばしている、という2点から アーティストはスタイリスティックス 邦題『愛がすべて』原題『 Can't give you anything but my love』 私はこれが浮かんできました。 因みに最初の部分は全く馴染みがない雰囲気だと思います。 サビを聴いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧