本文へ

日本レコード大賞EXILEに感動!

レス18
(トピ主 7
041
タカヒロ大好き
話題
皆さん、レコ大のEXILE見ましたか~?

大賞受賞後の“Someday”よかったぁ!
Atsushiが涙ぐんで歌えなくなったところでグッときてしまいました!そしてTakahiroがさりげなくフォロー。
二人で顔を見合わせて笑顔っ。そしてダンスの後、二人がハイ・タッチ。私もナミダでしたー。
もちろんダンスもカッコよかったし、EXILEサイコー!!

是非皆さんのI Love EXILEも熱く語って下さ~い!

ランキング

レス

EXILE

041
おかぴ
は間違いなく消えます。 歌以外でもこれだけメディアに出て、世間が飽きないわけがない。 そういうもんです。

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
タカヒロ・Takahiro→TAKAHIRO Atsushi→ATSUSHI でしたね。 興奮していて急いでいて間違えました。

よかったですよね

🙂
はるりん
私も録画して何度も見ちゃいました。また、見ようっと!

タカヒロくんの大きなおめめに心底癒やされます

マリエーヌ
はじめまして。33歳、マリエーヌでございます。宜しくお願い申し上げます。 このトピ、待ってました!私もタカヒロくん大好きなんです。あの大きな目、抜群の歌唱力、昨日は感動しちゃいました。すごーくよかったです。トピ主さんのような方がいて嬉しいです。 トピ主さん、どうぞよいお年を!

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
はるりんさん、レスありがとうございました!! 私は残念ながら録画できませんでしたー。いつかまた見たいなぁ~。 EXILEの強さと優しさが私は大好きです!

大好きです

🐶
ちょもす
ATUSHIの髪がまだもっと長かった頃からのファンです。 ヴォーカルが変わり、パフォーマーが増え、いろんなことがあり、変わっていくEXILEを複雑な思いで見てきました。 ATUSHIが大好きで、ソロになったほうがいいのではないかと思うこともあったりもしました。 昨日のATUSHIの涙をみて、ATUSHIもいろいろな思いがあったのかと、もらい泣きしました。 アーティストというより、国民的アイドルのようになってしまいましたが、ATUSHIや5人のパフォーマーが今に満足しているのなら、と思い、素直によかったと喜ぶことにしました。 これからも、いろいろ変わっていくかもしれないけれど、ATUSHIの愛するEXILEをずーっと応援し続けます。

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
おかぴさん、遅くなりましたが私の初トピに初レスありがとうございました!私にとって記念すべきレスです。 色々な考えOKですよ。人間みんなそれぞれ違いますから。 おかぴさんにとっても今年一年よい年になりますように!

優しい顔が・・・

🐱
怖い
レコード大賞のトップになったことは賞賛に値します。 しかし歌い継がれる名曲ではありません。 EXILEは険しい顔の人が多いですね。 今までどんな生活をしてきたのか。卒業できたのでしょうか。 その生活が今年は豊かに変わることができるでしょうか。 彼らが優しい顔立ちになれることを期待しています。 (普段、仕事は何をしてる人たちなの?)

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
マリエーヌさん、嬉しいレスありがとうございました!!同じTAKAHIRO大好きさんがいていてよかったです。 私は最近のTAKAHIROが特に好きです! Somedayの歌の途中の笑顔(+エクボ)、目を閉じてちょっと上向きで歌っているところ。 きゃあ!かわいいっ!!といつもTVに向かって叫んでます。 絵や字もすごいですよねー。感心。 今年もお互いEXILEを応援していきましょう マリエーヌさんにとっても素敵な一年になりますように!!

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
ちょもすさん、思いのこもったレスありがとうございました!ATSUSHIのことを思う熱い気持ちが伝わってきました。 私はちょもすさんに比べるとまだまだファン歴は浅いですが、そんな私でもATSUSHIの涙は今まで色々なことがあったんだろうなーとグッときてしまいました。 なので、ずっとATSUSHIを見てきたちょもすさんには感慨深いものがあったでしょうね。 ところで、31日から1日にかけてのCDTV見ましたか?ATSUSHIが酔ってこたつで横になって寝ちゃってましたねー!(サングラスもとって) なんか素のATSUSHIを見れた気がしてうれしかったです。 ATSUSHIとTAKAHIROの間の男の友情もすてきですよね! 今年がちょもすさんにとってよい年になりますように!!

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
優しい顔が怖いのタイトルでレス下さった方、レスありがとうございました。なるほど感じ方は人それぞれなんですね。 私はまだEXILE大好き歴は浅く、メンバーそれぞれの過去はあまり知りません。というか私の性格上その人の今に興味があるので、ホームページでもあえて読んでません。 とは言いつつ、やっぱTAKAHIROのは読んでしまいましたー(矛盾…すみません) メンバーの顔は怖く見えるかもしれませんが、私には真剣さが伝わってきます。HIROも40才であの動き、すごいです。 そしてステージではカッコよくても、素はそれぞれとても個性的で魅力的ですよ。 MAKIDAIなんて、喋りもソフトでとても優しい顔してます。 いつか、EXILEの良さがもっと多くの人に伝わることを願っています。 よいお年をおすごし下さい。

大丈夫!

🙂
やら
大晦日から徹夜バイトでリアルタイムでみていなかったのですが、帰宅後このトピックを見てすぐに検索しました。 トピ主さん、某動画サイトで何度でも見られますよ~。

トピ主です

041
タカヒロ大好き トピ主
やらさん、レコ大の動画について教えて頂きありがとうございました! 実はアナログの私はPC持っていません。といっても携帯でインターネットしますけど。 携帯では動画が見られないので残念です。 でもお友達の家で今度見せてもらいます! やらさんもよいお年を!

EXILEはまだまだ消えない。

041
takafan
EXILE大好きです! たぶん彼らの事は、理解されない人には理解されないでしょうし、 彼らも理解されなくていいと思っている気がします。 独自のスタイルを徹底している辺りが好き。 ヒロさんは、子供が大好きです。 子供達の幸せな未来を信じて、ダンススクールもやっているし、 EXILEのライブには必ず子供達が参加します。紅白もそうでしたね。 彼の会社もLove, Dream, Happiness, をもじってLDHです。 理念はそこに尽きるのでしょう。 見た目は怖いけれども、ああいうユニットが日本にもいることが 私には嬉しいです♪ 信念を持って今後もがんばってほしいと思います。 私はタカヒロファンですが、歌はたぶん今一つ(笑)。 それでもいい!とっても素敵。 そして何よりいいのが、彼らは頭が良くて、きちんと自分の気持ちを 伝えられること。インタビューに受けこたえられる。 そんな当たり前のことができないおばかな芸能人が多い中で、光る 気がするのです・・・

ATSUSHIの涙

ぐりすき
ATSUSHIの涙にもらい泣きしてしまいました。 EXILEの中でも特にATSUSHIが好きです。 ATSUSHIはEXILE加入前のオーディション番組の時から気になる存在でした。EXILEに加入しているのを知ったときは「良かったなあ」とほっとした気持ちがしました。こういう思いをされている方、結構いらっしゃるのではないでしょうか。 存在自体は常に気にはなってはいたのですが、大ファンという訳でもなく今まで過ごしてきました。そんな私が、CMで流れてきた「ふたつの唇」のATSUSHIの歌声に、ある日突然、やられてしまいました。それからは、毎日EXILEの曲ばかり。ATSUSHIの歌声が大好きです。もちろん、ルックスも。 見た目と違い、ATSUSHIは繊細な心の持ち主のようです。(それは昔のオーディション番組でもうかがえました。)受賞の涙もいろいろな思いが詰まっていたんだろうなと・・・。 EXILEのメンバーは謙虚で礼儀正しいとの評判です。これからも活躍されることと思います。私も応援していきます。

EXILE POLICE が好きです

🐶
EXILEは動画がイイですね。 EXILE POLICEが一番です。 お金かかってんだろうなー良くできてます。 FIREWORKSも好きですねー

よかったですね!

🎶
マツ子
私はmatuさんのファンです。年末にネット上で、“持病の悪化でレコ大&紅白を最後に脱退、見納めか!?”という噂が出ていたんで、受賞後のコメントが本当に心配で注目して見ていました。まさか、そんな話が出るんではないかと・・・しかし“来年も皆と一緒に頑張っていきたい”というコメントをしてましたし、その後深夜の某歌の特番でも、元気なMCぶりを拝見しとても安心しました。来年も皆欠けることなく同じメンバーでさらなる活躍をして欲しいな~と切に願っています。とにかく二連覇よかったですね!

永遠の絆

041
michi
私はアツシの詩がしゅんを思ってうたっているように聞こえてしかたなかったのですが、レコード大賞のアツシの涙をみて、勝手にやっぱりそうだったのかと一人で納得してしまいました。 なぜなら一度2005年のしゅん脱退前最後のライブの時のアツシの涙とかぶってしまったからです。 今のエグザエルも好きですが、やっぱりあつしとしゅんの絆を超えることはもうだれもできないでしょう タカヒロファンの方にもいちどみていただきたいと思います。 ほんとあの二人は永遠だとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧