本文へ

転職したいけど子供も欲しい

レス0
(トピ主 0
🙂
おはぎ
仕事
ご覧頂きありがとうございます。 タイトル通り転職するかどうかを悩んでいます。 現在33歳、都内で新卒からずっと生保のコールセンターで営業として働いていて、30歳で1年産休育休をとっています。 今の会社はよく言えば働いてる社員が皆若く、ゆるい会社なので、子供のことで休みをとったりするのも気まずくありません。 ただ、退職金やボーナスはなく、基本給が低く歩合で稼ぐような給与体系です。福利厚生も最低限です。 今まで営業1位をとり続けていて歩合は月10万あっても、年収は400万程度。今は時短で働いていて300万程度です。 昇格していけば少しずつ基本給は上がっていくのですが、管理者は見るからにブラックでほぼ男性、21~22時とかの帰りなので子供がいるとそのような働き方はできません。 今は時短で雰囲気も悪くなく、300万稼げるならいいかとも思っていますが、いずれ営業成績が落ち、200~300万代の年収で若い方達の中にポツンと残ると思うと(離職率が高いので常に社員は若い)、不安です。 転職するならフルタイムで働いてがんばろうとは思いますが、1番不安なのは、今転職すると妊活がしばらくできないことです。2人目は35までには産みたく、できたら3人目もほしいです。 そうなると転職は無謀でしょうか。 雰囲気がよく休みもとれるなら、年収が低く将来性が悪くとも勤続していくべきでしょうか。 今の年齢的に転職するならギリギリだと思っています。 意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧