本文へ

頭シラミを移したと思われた?

レス2
(トピ主 1
🙂
としこ
子供
うちの子はとっても乾燥肌で冬になるとフケがすごいです。 12月21日に仲のいい友達とその子供を自宅にお招きしてクリスマスパーティーをしました。 うちにお泊まりすることになっていたので、お風呂に入って友人がうちの子の髪の毛を乾かしてくれていたら 「あら!もっとしっかり洗ってあげたらよかったね」と言われたので 「違うの。うちの子冬になると毎年そうでね」 と会話を交わしていました。 年明けその友達親子とまた会った時に言われた言葉が引っかかっていて… 「実は年末実家に帰った時、うちの子に頭シラミが5個くらいあってね。すぐとったから大丈夫だったんだけど…成虫がいなかったから、もしかしたら、泊まった時に移してないか心配で…」と言われたので 「うちは全然大丈夫だよ~」 と言うと 「じゃあどこでうつったのかな?」 と言われたので 「え?そりゃ保育園かプールとかじゃない?」 と言うと、 「そうなのかな…どこでうつったんだろう」 と言われました。 別れた後に、あなたの子供シラミじゃなかった?と言われた気分にジワジワ襲われて…。 私の考えすぎですかね?

ランキング

レス

トピ主補足です。

🙂
としこ トピ主
ちなみに、フケだけでなく、痒みもすごかったです。

かゆみはアタマジラミの最大の特徴です

🙂
社会福祉士
 皮膚科で見てもらってふけという診断ですか?ぜひ医師の診察を受けてください。それでシラミでないといわれれば問題なし。  聞けば聞くほどかゆみ、という点でシラミの卵ではないかと思います。家族でかゆい人はほかにいませんか?ぜひ医師の診察を受けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧