本文へ

彼氏が空気読めないさん

レス3
(トピ主 0
🙂
ダンゴ
恋愛
今中3で、付き合って半年近くになる彼氏がいます。しかし本当に好きかわかりません。 一月一日の初日の出に行こうと12月の初旬に話していたのですがクリスマスの時には忘れてました。それから何回も誘ったのに断ってきたくせに、初日の出を別の男子二人を誘って、見に行っていました。 朝一緒に学校に行こうと言った時には、15分以上遅れてきた上に他の人と学校に来ていました。(何回もあります) 他の女と一緒に学校に来たり、周りには付き合ってることを隠したいとか色々言ってきます。 先日、なぜ付き合ってることを隠したいのか聞くと、私が学校で嫌われているから、と本当に彼氏の発言か?と思う発言も飛び出てきました。 なんのために付き合ってるのかもわからず、別れようか考えていますが別れたうつ病方がいいでしょうか? ただ、相手を傷つけるようなことを言うことに抵抗があり、別れようと中々言い出せないでいます。

ランキング

レス

受験はいいのか

041
ナン
中3て受験はいいのか。 中高一貫で入試なしか。 いや、受験があって高校がバラけるなら、 その様子じゃ別になんもせんでも自然消滅するし、「今はそんなこと気にしてんじゃねーよ」で終わるんだがな。 中高一貫で高校も一緒なら、 まあそりゃお別れしましょとハッキリさせた方がいいかもね。 >なぜ付き合ってることを隠したいのか聞くと、私が学校で嫌われているから、と これじゃあねえ。

参考までに

💡
とり
文面を拝見するに、彼氏は貴女を避けていると思われます。 普通は、男の方が会おうとするものですが。 少し距離を置いて様子を見たほうがいいかもしれないですね。

さてどうしたものか

🎂
あお
ダンゴ様、こんにちは。 空気の読めない彼氏様にお悩みとのこと。 まず、その彼氏様 空気が読めていない訳ではありません。 何度も何度も元日の事を話しながら別の方と行った これは単純に貴女様と過ごしたくないもしくは 事前に予定していたのどちらかしかありません。 登校時については単純に寝坊もありますし 道中で偶然会ったのかもしれませんが少なくとも予定がありながら その時間に間に合わせようと言う意識がない以上 あまり大切にもされてはいません。 次に関係を隠したいとの事ですが 嫌われているかどうかは別として、交際している人がいる という事実自体を知られたくない方がいる可能性は高いです。 既に彼女がいるか、もしくはそれに準ずる誰かがいるか。 どうあれ、その彼氏様も守らないながら約束を取り付けたり コミュニケーションを取っているのであれば、 別れ話をきりだして悪者になりたくない意識が どこかしらにあるのだと思います。 このまま関係を続けたとしてただの浮気相手になるか 相手が本命を固めた時点で見切りをつけられる未来しか見えませんでした。 勝手な憶測で大変失礼なのは承知のうえですが 本当に同じ様な経験があり、その彼氏様と似たような事もしました。 当時、こんな事を考えていたなと振り返り レスいたします。 ご参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧