本文へ

今年の「生まれて初めて」

レス5
(トピ主 0
🙂
ラグビー
話題
人生の折り返しを過ぎた年代の方へ 私は昨年生まれて初めてラグビー観戦をしました。 全く興味がなかったはずが、たまたま誘われて思い切って行ってみたら とても楽しかった・・。 なので、今年もジャンルを絞らずに何らかの「初体験」をしたいと考えています。 皆様は、何か飛び込んでみたい新世界はありますか?

ランキング

レス

50の手習い

041
シブコーン
旦那が部長に昇進した。 社長から将来の役員候補という有難いお言葉も頂戴したらしい。 但し条件があるとも。 重要取引先のエライさんはみんなゴルフ好き。 接待アイテムとして直ちにゴルフをはじめよと。 そして2年以内に100を切れとも。 接待する側があまり迷惑をかけちゃいけないらしい。 結婚が早く子育ても終了。 唯一の趣味だったバレーボールも部員不足で解散。 旦那も趣味だった草野球がグランド不足で開店休業状態。 ちょうど二人とも運動部不足を気にしていた所。 昨年秋から二人でレッスンを受け始めた。 そして今年。 初めてラウンドした。 自分でも驚くくらい楽しかった。 すごく寒いよって脅されていたけど、そこは初心者。 走り回って体はホカホカ。 雄大な風景。 中年には丁度の心地よい運動。 美味しいランチ。 確実に趣味が一致する人との楽しい会話。 事前の練習の成果なのか、デビュー戦にしては普通より随分スコアが良いって褒められた。 そして何より嬉しかったのが旦那に勝ったこと!! ボーリングでも卓球でもテニスでも、旦那に全く歯がたたなかったけど、ゴルフはハンデ(女性は距離が短い)があるから非力であっても五分で戦える。 そして初めてゴルフ場に行ってみて思った。 お店でこんなハデなウェア、誰が着るんだろうと思ったけど、ゴルフ場なら何の違和感もないってこと。 皆さん、カラフルなオシャレを楽しんでいる。 そして密かにミニスカを買ってしまった。 実はバレーで鍛えた自慢のカモシカのような足を人様に見せたかったのよ。 でも50でミニって普段はちょっとないシチュエーション。 チャンス到来だわ(笑)

うまれてはじめて

041
つきよの
オンライン授業、会議、飲み会、コンサート鑑賞、レッスン、その他もろもろをしました。

海外在住のアラカンでーす

🙂
庭には二羽鶏
小学生の時に行った臨海教室で 行ったキャンプ(擬き)以来 キャンプはしたことがありませんでしたが 今年初めて 旦那と二人で キャンプに行きました。それもキャビンではなくて テントに寝袋です。 場所は 我が家の裏の小さい山の森の中です。 キャンプファイヤー、グリルでの焼肉。寝心地がどうか心配でしたが ふくろうの鳴き声を聞きながら 熟睡できました。 朝食も 火の上で コーヒーを沸かし 目玉焼きとトースト。 寒くなる前に もう一度 やりたい!

今年

041
四十路ママ
1、第二子を出産し、生まれて初めて二児の母となりました。 生まれて初めて、0歳児の保活を経験。 生まれて初めて、産後約半年で職場復帰です。 2、そして(ここからが大事)、生まれて初めて、自動車学校に行こうと思っています。 今までは自動車免許がなくても不自由を感じなかったのですが、 子どもが増えると、車の必要性を凄く感じています。 (コロナがあるので、タイミングを迷ってはいますが) 3、生まれて初めて、リモートワークを経験。私が設定する会議もあり、遠隔会議の時は、接続がうまく行くかとか、資料をきちんと出せるかとかいう、今までに経験したことのない緊張感を味わっております。ある意味新鮮です。 義父が60歳で転職しました。以前より仕事内容にゆとりがあり、収入も安定しているそうです。60歳で新しいことをするって凄いなと思っていたところです。 主さんもトピも素敵だと思います。

昨年いろいろやりました

🙂
KEIKO
50代後半です。 昨年のことですが。 ほぼ初めて美容外科に行って、レーザーを受けました。 それから、人生で初めてジムの体験レッスンを受け 今も続けています。 今年は何ができるかなー。 もう半分過ぎてしまったし、 コロナのためにあまりいろいろと外出はできませんしね。 と思っていたら、そうそう、1つありました。 ネット動画にようやくチャレンジしましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧