本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今までやったことないことをやってみたい アイデア募集(駄)

今までやったことないことをやってみたい アイデア募集(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
アラサー子育て中のママです。 暇で幸せなゆえの悩みと思いますが、毎日マンネリというか、退屈です。 若い頃ほど、何かをしても心から楽しめない、なんだかつまらない、そんな気持ちを抱くことが多くなりました。 最近、井ノ上陽一さんが提唱する「1日1新」という取り組みを知りました。 毎日何か新しいことをやってみることで、日々が同じ繰り返しになることを防ぐことができます。 (食べてみる、買ってみる、行ってみる、やってみる、変えてみる、使ってみる等、簡単なことで良い) 意識してみると、いつも同じものを買い、同じものを食べ、同じ店に入り、 同じ友人と、やったことのある遊びをしたり、同じものを選んでいるんだなあと気づきました。 新しいものを選ぶと失敗も多いけど、刺激的で新しい出会いもありとても楽しいですが、 アイデア不足で、新しいことと言っても、なかなか思いつきません。 皆さんも何か新しいことをやってみて、やったことや気づきをこのトピに投稿してみませんか? お互いの参考になればいいなと思います。 <私が今までやってみたこと> まつエク(すぐに全部取れてしまって、なんだか勿体無い) 顔の大きなほくろを取る(痛かったけど、スッキリしました!) 子供を託児所に預けてみる(大泣きされて、ちょっと後悔) 子供に犬と遊ばせる(興味を持ってました) 歩いたことない道を散歩する(地図アプリを見て、行ったことのないお店や施設まで行く。お金もかからず楽しいです) 子供のイベントや習い事の体験教室に色々参加してみる(疲れるけど、新しい出会いがあります) 子連れディズニー(ヘトヘトになりました) 食べたことのない食べ物を食べる(慣れ親しんだものを食べたいという気持ちに気づきました) <これからやってみたいこと> 金や赤など派手な色に髪を染めてみたい(勇気が出れば。ちょっと難しいかな) 子連れUSJ

ランキング

レス

同じスーパーでも回り道

🙂
下の上
昔、母と買い物へ行く時に よく違う道を通って行っていました。 いろいろなところを通っていけば、迷った時でも知っている道に出やすい。との事でした。 先日 自転車で出かけた時、いつもと1本ずれて並行に走っていると思っていたのですが、いつのまにかだいぶ離れたところでした。 スマホがあるからそんなに困ったことにはならないし、もしかしたらおいしいお店があるかもしれません。(なかったんですけどね・・・) 子連れUSJはこどもが3才くらいの時、年間パスを買ってよく行ってました。 ショーのひとつひとつをゆっくり楽しめました。 アトラクションには乗れないですけどね。

お肉とお魚を違うお店で買いたい

みかげ
美味しいお肉とお魚をたくさん食べたい 着物を着たい

私は料理ですね。

🙂
みやん
今まで、作ってみたことのないレシピを試す。 新年になってから、人生初のジャージャー麺と生姜焼きと角煮を作りました。 まだまだやってみたいことはあります。 タケノコを茹でる→今期も勇気が出ず、結局やらなかった。 若竹煮とタケノコご飯は毎年の目標です。 昆布の佃煮を作る→これも、まだ。 昔、実家で作ったスコーンを作る→まだ。 いちごでジャムを作る→これも来年に期待ですね。 今、気になっているのは、梅酒を作る。です。 最近は毎日スーパーに行くたびに悩んでいます。 今年も、やらなそうですが。 こんなんでも、40代の主婦なんですけどね。 何とか、毎年、何かしらの料理にチャレンジしたいと足掻いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧