本文へ

年下の彼と同棲中

レス1
(トピ主 0
まめしば
恋愛
彼は20歳、私は24歳です 遠距離ということもありお互いメンタルがボロボロになってしまい付き合ってから半年程で同棲を始めました 彼はアルバイトをしたことは何度もあり、そこそこ続けられていたようですが私と付き合ってからはバイト先が悪く続かなかったり、彼の心が不安定で続かなかったりしており 彼の母の判断で春から専門学校へ通い、将来のために資格を取る事になっていて今は無職です 私も私で彼の母に紹介してもらい 病院の在庫管理等をする仕事に就きました(正社員) しかし私自身も決して強くなく、住んでる地域も彼の地元から近いところであり私からすると知人もいなければ土地勘もない、彼がいなければ心細い環境です。 そんな中家計のやりくりは全て私のお金、全て私が計算 (彼の母が暖房器具を買ってくださったり、高い頻度でご飯に連れて行ってくれたりはしています) 一日中家にいる彼は内職でほんの少し稼いでいてくれても家事は私がお願いしなければ一切手を付けてくれません。 今まで何度かその話をしましたがお互い我が強く衝突するだけで解決はしませんでした それでも私は彼が好きですし、長く一緒にいたいと考えてはいます 専門学校へ通うのも、手に職をつけるためですし その2年我慢すれば幸せな未来が待っていると思っているのですが… どうしても今が辛く 私自身、自己肯定が苦手で自己嫌悪に陥ることもよくあるようなネガティブな性格ですので 色んなことを考えて気分が落ち込み無気力状態で仕事を休むことも少しあります 助けて欲しくても彼も弱っているし両親も友人も遠いですし訳あって事情が話せないのでどうにもできません 自殺も考えたことも何度もあります お金が無く病院に行く余裕もありません どうしたら良いのでしょうか 私が強くならなくては行けないのでしょうか 拙い文章ですみません、率直な意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

判断ミスでしょうね。

🐧
スー
遠距離でお互いにメンタルがボロボロになるような相手なら別れるべきだったのですよ。 それを無理やり同棲なんかするから余計に雁字搦めになったのです。 実際、主さんは他人を養う程の収入も器量もないし、またそれは誰だってそうなんです。 彼の母親もたまにご飯奢る程度で無職の息子を放り出せたら助かりますよ。 まともな親とは思いませんけどね。 一旦、同棲解消し、地元に戻る事ですね。 このままでは共倒れですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧