本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合い続けるか別れるか、迷っています

付き合い続けるか別れるか、迷っています

レス7
(トピ主 2
🎁
みなと
恋愛
片道5時間程度の遠距離恋愛をしています
付き合って3年目になる前に、別れるか付き合い続けるか、本当に迷っています

彼とは学生から付き合っています
学生の頃、彼と付き合いこれ以上にない幸せをもらいました。将来結婚の約束もしていました
社会人になり、遠距離恋愛になりました
今までは月に1度会えており、連絡も沢山とっていたのですが、彼の仕事が突然忙しくなり、4ヶ月以上会えていない状態になっています。仕事が忙しいという理由で、次に会う約束もできていない状態です。
また、この頃にスマホが壊れ電話が繋がらなくなったらしく、忙しくて直しにいけないという理由で電話も全くできていません。
また、社会人になってからは、結婚のことも言われなくなりました
以前気になり確認したのですが、その時は今自分のことに精いっぱいで先のことは分からないと言われました。

彼の仕事は特に今本当に忙しい時期にあることが分かっています。
支えてあげるべきだとは思っているのですが、最近会えていないことや、このまま付き合っていても結婚したいと思ってくれているかの不安もあり、付き合っていてしんどく感じるようになりました。
彼のことは今でも本当に好きです。一緒にいて居心地がよく、会う度に好きだなと思え、また会いたいと思えます。約3年間の沢山楽しい思い出や乗り越えてきた時間を考えると別れたら必ず後悔すると思います。今後彼のような好きな人に出会えるかも分からないなと思います。
でも今の、今後結婚したいと思ってくれているのか、次いつ会えるかも分からない状態で付き合い続けるのも、長い目でみると後悔するのかなと思います。
将来結婚し、家庭を持ちたい気持ちがあるので、今別れて他の人を探すべきなのかなとも思うようになりました。

別れたくない気持ちは強いですが、
20代半ばで付き合って3年目になる前の今、決断すべき時かなと思っています。

ランキング

レス

信じて待つ

🐤
しほり
仕事優先で精一杯なのでしょう。 トピ主さんの気持ちを考える余裕もない。 待つ身もわかります。 会いに行き(1Hでも会える時間聞く)、コンビニおにぎり持って、会社の近くでも駅でもいい。ないでしょうか。ダメなら、気長く待つから、仕事優先と健康に気を付けてね と言う。ハガキでもいい。 ふ~っと、気が緩む時が来ます。 その時、やっとトピ主さんに連絡したくなるでしょう。 辛抱を乗り越えるは否か。愛は勝。 これ以上ない幸せをもらったのでしょう。 会えない時間が愛 育てる。(歌詞) 彼は、仕事で頭がいっぱいなのです。 淋しいし、電話もなし。結婚の目標も薄れている。 やっぱり、ハガキより手紙かな。 返事なくても、送りましょうよ。 寒い日が続き、心もそうかな。 信じてほしいです。

>彼の仕事が突然忙しくなり

🙂
まあ
まあ仕事が忙しくなることは多々あることだと思いますが、それで4ヶ月以上会えないとか、スマホが壊れて連絡取れないとか… それはやっぱり、主に対して冷めたんだと思います。 別れを切り出すのが面倒だから、そのままにしてるんですよ。 今時の若者がスマホが壊れたまま、そんな長い間放置していられるとは思えないですね。 20代半ばで付き合って3年目、とのことですので、遠距離だと冷めてくる時期だと思う。 次いこう!

どうなんでしょうね。

🐱
タイタン
仕事が忙しくなった!が本当なのか? 携帯が壊れ修理も出来ない!が本当なのか? 今時、携帯なしでは仕事にも支障が出ますからね。 彼の事を知る共通の友人は居ないのですか? または彼はSNSはしてませんか? 信じたい気持ちは分かりますが、新しい女性が居るのではないかな?と思いますが・・。 3年の交際と遠距離という事から何となく彼の気持ちが薄れ始めたのではないでしょうか。

決断したらいいと思う

😀
もちもち
彼のことを好きな気持ちよくわかりました。 恋愛は相手があって、そして、それぞれの気持ちがお互いを向いていて、一緒に前に進んでいけるもの。 彼の気持ちがこちらを向いていない今、前に進むことはできないですよね。残念だけど。 特に男の人は、仕事や恋愛など、女の人のようにいろいろなことを同時には考えられない生き物です。器用にできちゃう男の人は浮気も器用にします(偏見だけど 笑) さておき、前に進めないとなると、ご自身でおっしゃっているように決断をする必要が出てくると思います。その選択は正しいと思いますよ。 別の道に進んでも、彼のことは好きでいることはできますし。彼女という立場でなくとも、心の支えになることだってできます。 でも、大事なのは自分が幸せでいられることですよ。進んでみてください。間違ったことをするわけではないんですから。始めは辛くとも、現状維持をしているよりはずーっと価値があることだと思います!勇気ある行動にエールします。

便箋と封筒を買って

🙂
アルファ・ケンタウリ
このトピが、今のあなたの心境なのですね? 今度は、このまま手紙にして彼に出しましょう。 ウヤムヤな態度を取られるくらいなら、彼を放してやれば良いと思います。

トピ主です

🎁
みなと トピ主
応援していただいたり背中を押していただいたり、沢山のアドバイスをありがとうございます ちなみにLINEすることは可能です。電話だけが繋がらない状態です。

トピ主です

🎁
みなと トピ主
追加で、彼が今仕事が忙しいのは本当だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧