片道5時間程度の遠距離恋愛をしています
付き合って3年目になる前に、別れるか付き合い続けるか、本当に迷っています
彼とは学生から付き合っています
学生の頃、彼と付き合いこれ以上にない幸せをもらいました。将来結婚の約束もしていました
社会人になり、遠距離恋愛になりました
今までは月に1度会えており、連絡も沢山とっていたのですが、彼の仕事が突然忙しくなり、4ヶ月以上会えていない状態になっています。仕事が忙しいという理由で、次に会う約束もできていない状態です。
また、この頃にスマホが壊れ電話が繋がらなくなったらしく、忙しくて直しにいけないという理由で電話も全くできていません。
また、社会人になってからは、結婚のことも言われなくなりました
以前気になり確認したのですが、その時は今自分のことに精いっぱいで先のことは分からないと言われました。
彼の仕事は特に今本当に忙しい時期にあることが分かっています。
支えてあげるべきだとは思っているのですが、最近会えていないことや、このまま付き合っていても結婚したいと思ってくれているかの不安もあり、付き合っていてしんどく感じるようになりました。
彼のことは今でも本当に好きです。一緒にいて居心地がよく、会う度に好きだなと思え、また会いたいと思えます。約3年間の沢山楽しい思い出や乗り越えてきた時間を考えると別れたら必ず後悔すると思います。今後彼のような好きな人に出会えるかも分からないなと思います。
でも今の、今後結婚したいと思ってくれているのか、次いつ会えるかも分からない状態で付き合い続けるのも、長い目でみると後悔するのかなと思います。
将来結婚し、家庭を持ちたい気持ちがあるので、今別れて他の人を探すべきなのかなとも思うようになりました。
別れたくない気持ちは強いですが、
20代半ばで付き合って3年目になる前の今、決断すべき時かなと思っています。