北米に来て数ヶ月たちました。
まだ、免許がなく平日あまり動けません。バスでなんとか買い物行ってますが遠くまでは酔うので行けません。
バイトはできないビザです。
旦那が忙しく平日は9時帰宅、土日もどちらか行くことが多く暇すぎて辛いです。
語学学校も近くにないため免許待ちです。早く勉強したい気持ちとは裏腹に免許取得まではあと早くて2ヶ月くらいです。今、平日は一人で勉強はしてますが、話す人がいなく寂しいです。。
マンションの住人など仲良くなりたいですが、以前の駐在先と違いアメリカ人はやはりドライな方が多いことに最初ショックを受け、下手な英語で話す勇気が正直ないです。。
休みの日に旦那が体調優れないことも多く、または長い昼寝、働いてるから寝かせてあげたいと思う一方、わたしどこにも行ってないんだけどと言う気持ちでいっぱいです。
旦那は毎日高いランチ食べに行ってるのに、それまでむかついてきます(ただの愚痴です)
友達はアプリで今のところローカルの子1人と仲良くなれたところで、それは良い出会いでした。
多分、みんないろいろあるんだんだろと思うけど、同じような方みえませんか?