最近20歳になったばかりです。
そこで、職場の方からお祝いしてあげるよと、飲み会に誘われました。
嬉しいのですが、私は正直不安で一杯です。
酔っぱらってもどしてしまう、などの醜態を晒してしまわないかと、とても緊張しています。
練習のために飲んでみたのですが、アルコール度数4%の缶チューハイ2本で心臓がバクバクなり、顔面が真っ赤。
その後とても寒気がしました。
お店のお酒を飲んだことがないのでどの程度飲めるか分かりません。その日付まで時間が取れなかった為、家でしか飲むことが出来ませんでした。
初めての外でのお酒で気を付けるべきことがあれば教えて下さい。
日時が近づいていますが、特に場所や時間の連絡は全く聞いておりませんがこちらからアクションを起こすべきでしょうか?
また、飲み会自体が経験が少なく、まだよく分かっていません。
その飲み会の主役となるので他にも飲み会の注意点などあれば教えていただけると嬉しいです。
何か一言挨拶?があるかもしれないと考えているのですが、それも考えている中
タイミングが悪いことに治療済みの虫歯が悪化し、固形物が食べられなくなり落ち込んでいます。
病院には行っているのですが飲み会までに治らなかったら正直に言った方がいいでしょうか…我慢すれば食べれないこともないですが事前にお店も予約して貰ってドタキャンが申し訳ないので、もしも行けなくなったら何日前までに言うべきかもお聞きしたいです。
質問が多いですがどうぞ、よろしくお願いします。