トピを開いていただき、ありがとうございます。私は50歳になる、バツイチで子供がいない中年女性です。離婚して10年たちます。
兄弟もいなく、親戚も疎遠のため孤独や不安になります。
もともと不眠症を患っていますが、最近先のことを考えると、特に寝つきが悪くなりました。
今まで婚活サイトや、お見合いパーティも何度かトライしました。婚活サイトで何人かお会いしたこともありますが、お相手が前の結婚をひきずっていたり、パーティではカップルになっても、2回目、3回目で会ううちになんとなく違うかな?と思ったりして、おつきあいまで発展することになりません。
年齢的にも昔のように、人を好きになるのが簡単ではなくなり、正直この年齢で恋愛や、出会いを求めるのは難しいかなと思い始めています。
ただ、そこで何もやらないと終わってしまうので、やはりまだあきらめないでアクションは取り続けようと思っています。
そこでご存じの方がいれば教えていただきたいのですが、中高年専門の結婚相談所や、パートナー紹介所みたいなところは実際どんな感じでしょうか?
私が考えているところは、成婚料というものがなく、毎月二名、紹介状が送られてくるというシステムです。ほかにはパーティなどのイベントもありますが、担当の方にお聞きしたら、7割が紹介状でご縁があるそうです。また、55歳前後の男女会員が多いようです。7割の会員は離婚歴があり、必ずしも籍をいれることにこだわらない形のところなので、私の意向には合っているかと思いますが・・。月会費も払えないほどではないので、現時点では一応入会の方向で考えていますが、こういった世代の紹介所については口コミがないため、こちらでお聞きしてみました。もしご体験等ありましたが、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。