わたしには3年半付き合っていた彼がいました。
出逢って付き合って一緒に住むまでかなり短期間で、それまで4年遊びきっていたわたしも彼となら、この先も楽しく幸せに暮らせると思いました。そんな中、突然倒れて病院に運ばれ手術→入院することに。その間彼は他の女と夜な夜な遊んでました。
ショックは大きかったですが、彼と揉めたときにわたしが彼との時間を取らず遊びを優先して寂しい思いをさせてたことが悪かったと思い謝罪してもう一度やり直しました。平凡に仲良くくらしていました。3年目くらいから年齢のことや病気もしたことで初めて結婚願望が芽生え彼にちょくちょく伝えるようになりました。そのあたりから1年半目に遊んでいた頃のように態度の変化やおかしな予定の入れ方が多くなり、他の女の子とあそんでいるんだなと勘ぐるようになりました。案の定言っていた予定はほぼ嘘。相手の女の子のSNSにも彼がうつるようになりました。我慢の限界がきてある日寝ている彼を叩き起こし別れると伝えて出ていかせようとしました。彼は実家もなくいくあてもなく非常に困ってました。一旦は出たもののそんな姿を見たら3年の情もあり家が決まるまでうちにいていいよとしか言えませんでした。彼は別れるという言葉は絶対に使っちゃいけないと言ってましたが、それを使ったことで一切戻る気はないと言われました。そこから早5ヶ月目。彼はまだ私と一緒に暮らしています。何度やり直そうといっても無理の一点張り。原因の女の子とは未だにあって、ほとんど彼女状態が伺えます。一人暮らしをしていると嘘もついてます。でもわたしにも付き合ってるころの優しさはあります。何を考えてるかわかりません。この人の気持ちが変わることはないと思ってます。追求しようとするとその話はしたくないとキレられそのたびにそんなんだから付き合いたくないんだと言われます。別れてからもずっと苦しい気持ちです。