本文へ

彼氏と別れるか同棲するか

レス20
(トピ主 1
🙂
ゆゆな
恋愛
別れたいかどうかなんにも分かりません 私24、彼25付き合ってもうすぐ2年、来年3月に同棲予定 彼は欲求不満な時によく、他の女の子と遊びたい、モテたい、風俗に行きたい と言います。 そして今回、上記に加え将来は私と一緒にいたいから復縁前提に別れようと言われました。 最初はそう言われると泣くほど辛かったですが、今回はなにも感じませんでした。 別れ話になりましたが、彼は私がいないのを想像すると涙が出てくると泣き、私のことを好きでいてくれていると感じていますし、私がどれだけ好きに遊んできな?と言っても遊びません。 私も彼といると楽しく、幸せで一緒にいたいです。 ですが、上記のことを言われると私じゃ満足じゃないのかな別れて自由に遊ばせてあげるべきかな?と感じてしまいます。 今本当に心が無の状態でなにも感じません。どうするべきか分かりません。 このまま遊びたいーと言われながら付き合うのか、それとも別れるのか みなさんだったらどうしますか? また、付き合っていて一緒にいたいと思うこととモテたい!他の女の子と遊びたい!は両立する感情でしょうか?

ランキング

レス

やめときましょう

041
mari
>付き合っていて一緒にいたいと思うこととモテたい!他の女の子と遊びたい! それってただ都合いいだけの存在でいろってことじゃないですか。 もっとプライド持ちましょうよ。 同棲しても良い結果になんかならないですよ。トピ主にとって時間の無駄でしかないでしょう。 >彼は私がいないのを想像すると涙が出てくると泣き こういう風に泣く男、ろくな人いないです。 個人的にはやめとけとしか言えないですね。24歳、せっかくの良い時期をそんな風に過ごすなんてもったいない。その場の感情だけで流されると後悔しますよ。

訊いてみる

🙂
猫丹
別れか同棲かや別れるか結婚するかってトピ、たまに出てきますけど不思議でしかありません。 別れも考えてしまうような相手と、もう一つの選択肢が同棲や結婚って無謀すぎませんかね? 「彼は欲求不満な時によく、他の女の子と遊びたい、モテたい、風俗に行きたいと言います。 そして今回、上記に加え将来は私と一緒にいたいから復縁前提に別れようと言われました」 トピ主様との性生活が不満なんじゃないですか? 他の女性を試して気が済んだ暁には復縁したいってことですよね? この際、その辺を真正面から訊いてみたらどうですか? 合わないものは合わないんだから、それなら同棲する前に別れた方がムダがないですよ。

あのさあ

🙂
シナモンベーグル
浮気する男は平気で泣くよ? 泣けば思い通りになるんだもん、泣くぐらいどうって事ないの。 別れなかったら彼氏さんの言う事やる事を認める事になるね。 だって君が許してくれたんだろとか言われるよ。 何なの復縁前提で別れるって。 あなたバカにされてる事わかってますか? まだ24歳でしよう? あなただけを見てくれる人を見つけなよ!

うーん

041
くま2
トピを読む限りにおいてはこれ完全に都合が良い女性になっているのでは? 都合が良い女性って何も性的なものや恋愛面だけではなく生活面もあるよ。 性的な関係としての都合の良い女性もいれば、身の回りの世話などの生活面においての都合の良い女性などもいるということ。 他にも色んな要素での都合の良い女性という立ち位置があるよ。 厳しいけど、彼の中でのトピ主さんもその都合が良い女性という立ち位置。 その都合の良さからの同棲だということ。 そして男性にとっての都合の良い女性とは、すべてを満たしてくれる女性ではないということ。 だから、その女性では足りないものを他の女性で補うという発想が並行してあるということ。 彼はある一面においてはトピ主さんでいいけど、ある一面においては既にトピ主さんでは満足はしてない。 それが他の女性との交流を必要としている原因。 厳しいけど、ここから彼がトピ主さんに満足をする方向になるとは思えない。 同棲によって何らかの加点がある可能性は否定はしないけど。 でも多くの場合トピ主さんへの思いは目減りして単なる同居人としての同棲になっていくと思うよ。 そして彼にとって本命が見つかればお別れになっていく。 そんな未来はトピ主さんもわかっていると思うんだけど、同棲で何かが好転する方向に賭けたいのかな? 個人的にこの状況での同棲は同棲で彼の愛情が深まるというよりも、彼のトピ主さんへの気持ちが消費される方向にしかならないと思う。 これは同棲を回避して結婚をしたとしても同じこと。 既にそのような扱いになっているだけではなく同棲や結婚で彼の中でのトピ主さんへの気持ちは消費されていくだけ。 お別れがいいよ。 もうトピ主さんの片思いになっている。

ない、ない

🙂
変な人が多すぎる
呆れて何も言えません・・ トピ主さんのそれでも好きという気持ちは、 他人にどうこうできることではないので、 ご自分でよ~く考えることですね。 結果は自己責任ですから。

お別れ一択

😒
禰豆子
彼はフリーになって好きなように生きたほうがいいタイプだと思います。 女性を幸せにできる男性ではないようです。 今からそれでは先が思いやられますよ。 同棲はしないほうがいいと思います。 因みに、男性は自分が本気で愛している女性に対して「他の人と遊びたい、モテたい、風俗に行きたい」なんてことは絶対に言いません。断言します。 彼にとってあなたは”それだけの人”なのでしょう。 彼とはお別れしたほうがいいと思いますよ。

24歳なら、他の出会いもまだまだ。

🙂
みらい
お付き合い2年だと、お互いに慣れて、 相手への思いやりや気遣いが薄れてくる頃ですね。 彼氏さんは、まだ25歳ということなので、30前半までは、子どもっぽい思考(ごめんなさい、私が出会った男性の中で)だと思うんです。 女性経験が少ないのでしょうか? もちろん、一生一途な男性も稀にいますが、 まだひとりに縛られるのは無理な年齢かなと。 一度別れて、新しい出会いがあるかもしれないし、彼以上は見つからないかもしれないけれど、 復縁前提に別れようと言っているので、別れたら出会いアプリや風俗には行くでしょう。 別れても別れなくても、風俗など一度は後悔がありそうな気がします。 別れ話で泣くのは、彼は遊びを経験したいけど、彼女には自分ひとりでいて欲しいというわがままですよね。 それを許せるかどうかですよね。 またすぐに復縁だとしても、遊び目的で別れたいみたいなので、性病など気をつけてくださいね。

両立するでしょ

🙂
みるく
>また、付き合っていて一緒にいたいと思うこととモテたい!他の女の子と遊びたい!は両立する感情でしょうか? トピ主さんも好きだけど、他の女の子も良い!というだけの話です。 どうして両立しないと思うのでしょうか。 勿論、彼女に一途な男性も居るので、そういう人には両立しない感情ですが、彼氏さんは両立するのです。 同じ日本人でも、納豆を食べる地域の人もいれば、食べない地域の人もいる、みたいな話じゃないですか? 日本人だから必ずしも、納豆を食べる訳でもない。 男性だからと言って、必ずしも、彼女一筋という訳でもない。

試し行動

🙂
トピ主様の心が心配
トピ主様が初カノなんですかね? 浮気症というか、たくさんの女性と遊びたいという男性は一定数いて、そういう人はなかなか直りません 結婚相手には向きませんね 彼はそういうタイプなのでしょうか? 別れ話に泣いて縋るというのは、トピ主様の事を好きでいてくれている、とも限らないんですよ 感情が高ぶりやすい人は、結構すぐに涙を流せたりするんです トピ主様がどれだけ好きに遊んできな?と言っても遊ばないのは、遊べばトピ主様が別れると思っているからしないだけ 引き留めたい気持ちが強いと思います(泣くのと同じ理由) >復縁前提に別れよう このふざけた言葉は、私なら言われた途端にお別れ決定ですが、トピ主様はそうでもないんですね トピ主様を都合のいい女扱いしているとも取れますが、私は試し行動じゃないかと思いました 他の女の子と遊びたいと言って、トピ主様が泣いてくれるかな?辛いと思ってくれるかな?みたいなのを試しているのかな、と いざ、トピ主様から別れると言われたら縋って泣いてきたので、これでトピ主様を引き留められるか、また試しているんじゃないかと思います 彼の家庭環境、成育歴などに問題はありませんか? 不安が強く自己肯定感が低く常にトピ主様の愛情を確認したいという欲求があるのではないですか? 試し行動で試される側は、ストレスが溜まってきます トピ主様の心が無の状態というのは、トピ主様がかなりなストレスにさらされて、メンタル的な危機を迎えているのかもしれません

両立しますよ

🙂
電源ON
>両立する感情でしょうか? 両立しますよ。でも結婚はなさそうですね。 私なら同棲しないで遊びで付き合い、お互いがキープです。

その通り

🙂
豆富の角
>私じゃ満足じゃないのかな別れて自由に遊ばせてあげるべきかな?と感じてしまいます。 うん、その通りだと思う。 彼は主さんじゃ満足していない。 ハッキリ断言しているよ。 >他の女の子と遊びたい、モテたい、風俗に行きたい と。 これだけストレートに宣言するオトコも珍しいかもね。 それも2年間のつきあいの中で何回も言ってるわけだ。 それを言われながらもつきあい続ける主さん。 何と言うかモテない者同士がくっついているような憐れさも感じる。 >付き合っていて一緒にいたいと思うこととモテたい!他の女の子と遊びたい!は両立する感情でしょうか? 両立させる人間もいるだろうね。 浮気を繰り返す者はそういう類の人間だよ。 残念だが彼もそういう類の人間だね。 ただまだ両立させるだけのモノが無いだけ。 (そんなモノ無くても構わないのだが。) 別れるか否かだけの悩みではなく、同棲するかどうかも悩むこと自体理解に苦しむ。

客観的にみて

🙂
ゆゆな トピ主
>彼は私が初カノで女性経験がありません >確かに言葉にするのが難しいですが、私の気を引く言動を繰り返しされた心当たりがあります… 私が無理にでも同棲したかった理由は、1年間副業して貯金をがんばった努力や、転職・引っ越しのための仕事の調整をし始めたのがすべて無駄になってしまうのが悔しくてどうにか成功させようとしていました。 でも、みなさんのおかげで現実を見れました。 ありがとうございます

あなたの事は?

🙂
プリン
あなたがどう思うかとか、あなたのために何をするかなんて一つも考えてない。  他の女と遊びたい?そりゃそうおもうこともあるかもしれない。  でもね、それをあなたに言うの? どれだけ傷つけるかなんて考えてない。  遊び人の男でも言わないことよ。正直だから言うではないのよ、自分の欲望にただただ忠実なだけ。  同棲でもしようもんなら、自分のことしか考えてないのがよくわかりますよ。  結婚する気もない、便利だから同棲するだけ。  今、あなたは人生で一番綺麗な時、さっさと別れましょう。   はい、損切りするのです。泥沼に陥らないようすぐに行動しましょう。 でも別れましょうと言えばすがってくるから、そこは気を強く持つことです。親に相談もありです。それくらい問題のある男です。

ん~

🙂
たんたか~ん
ま、 彼は結婚に向いてないんじゃないかな? 他の女の子と遊びたい、 モテたい、 風俗に行きたい、 は別モノの話です。 要は女遊びを常にしたいんですよ! いろんな女性とやりたいんでしょう笑 で、普通は彼女や奥さんには隠す事です。 主にそんな事を明かす時点で、 主は【どうでも良い女】なんですよ。 残念でした。

浮気男?

🙂
先のことはわからない
浮気男が出てくるパターンは、以下ですね。 (男)彼女一筋という→(女)信用して関係を深める→(男)浮気して隠す→(女)見つけて男を責める →(男)泣いて謝る→(女)別れるか、再構築するか、小町で相談する。 彼は全く違うタイプで浮気男と呼べるのかどうか? 特に、復縁前提に別れよう、のところは、トピ主さんに隠れてコソコソするのは無理、と自分で言っているようなもので、小心者でしょうね。 全ての男は、彼女一筋というのは絶対なくて、他の女性とも交わりたいというのが本性で、実行に移すか、妄想で止めておくのかの差があるだけ。 「浮気するかどうかは貴方の問題。私は浮気が判ったら120%別れる、再構築はしません」と宣言しておけば、小心者の彼は動けないのでは。

お疲れ様です

🙂
のぞみ
彼氏さんは、元々女好きなんだと思います。 経験したい欲が強いと言えば良いのかな。 でも、キッカケやタイミングが無かった。 あと、カレカノが居ると、意外とモテるんですよ。 例えば「相談女」の男女逆バージョン。 相談女なら「彼氏と上手く行ってなくてー」と異性に相談して、保護欲なりヒーロー願望を刺激してモテる。 相談男なら「彼女が(夜の)相手をしてくれないんだよねー」みたいな空気を出すと、母性本能をくすぐられた女が反応して、「私なら、そんな事ないのに」となる。 例えば、人の物が欲しい、という種類の人もいるし。カレカノが居る人や既婚者をターゲットにします。 だから、トピ主さんと別れてしまうと、彼氏さんは魅力半減となるので、別れないと言い張るかもね。 上記のパターンじゃなくても、トピ主さんが初カノなら、別れたくない、あんなの冗談だ、とゴネる可能性が有るので、ファミレスとか人のいる所で別れ話をしましょう。 「冗談だと言われて、許せるような女性と付き合って欲しい。私は毎回、傷付いていたし、本当に無理」とキッパリ言う必要が有るかもね。 泣かれても、お金だけ置いて、席を立ちましょう。心配なら、お友達に待機して貰っては?

無駄はその男

🙂
るき
別れましょう! >私が無理にでも同棲したかった理由は、1年間副業して貯金をがんばった努力や、転職・引っ越しのための仕事の調整をし始めたのがすべて無駄になってしまうのが悔しくて 無駄になんてならないです!!副業の経験、貯金、素晴らしい。ゆゆなさんのこれからの未来に向け、プラスでしかないですよ。 そんなありえないこと、言いだす男性にこだわるほうが無駄です。 ベタですが、この世に男は35億。ゆゆなさんは24歳。希望しかない。未来に投資しましょう。

別れて良いと思います

🙂
みるく
復縁前提に別れよう? トピ主様の彼には失礼ですが、彼は何様なんでしょうか…。 そもそも付き合っている彼女の前で「モテたい」「遊びたい」「風俗行きたい」 と言ってくる時点で大抵の女性はお別れ一択だと思います。そんな男性こっちから願い下げです。 どんなに自分のことを好いてくれていても、人に言われて嫌なことの判別くらい25歳ならつきますよね? あえてあなたを傷つけて試しているとしか考えられません。いい歳して子供すぎませんか。 トピ主様はもっと自分のことを尊重するべきだと思いますし、彼の勝手な発言で傷つけられていい人だと思いません。 同棲まで頑張ってきたことはあるかもしれませんが、その努力した事実は変わらないですし、たとえ実現できなくても無駄にはならないと思います。好きな人との将来のために頑張れる女性素敵じゃないですか。 そんな素敵な女性を大切に、尊重してくれる方とお付き合いしてほしいと思います。

別れるか同棲か

😣
幸せになりたい
そんな男との未来はありません。別れた方が良いですよ。 多分、トピ主さんをキープしたいだけ。帰る家が欲しいだけ。

論理的に考えてみよう

🙂
何のために交際するんですか?ドキドキしたいから?自分が幸せになる為ではないでしょうか?こんなくだらない事で別れようとするあなたの彼氏は将来貴方を幸せにしますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧