本文へ

彼女が居て元カノからの誘い

レス38
(トピ主 12
🙂
メロン
恋愛
半年前に、5年付き合いましたが、結婚は考えられないとふられたアラサーです。私も吹っ切れようと婚活してました。でもずっと未練というかモヤモヤがあり、もうこれで連絡は最後にしようと思いきって元カレに連絡してみました。
私→久しぶり?彼女できた?
元カレ→彼女とはまあボチボチだよ。
私→久しぶりに会わない?頼み事があって…。
という感じで、会う約束をしました。
そしたら、元カレからは久しぶりに会えるの楽しみにしてるよ。と返信がありました。

男性は、新しい彼女とうまくいっている時でも、元カノに誘われたら会いに行くものなのでしょうか?
自分がうまくいってるから、もう友達として会うつもりなのでしょうな?

LINEで良かったね!彼女はどんな子?等聞いても、全然それにはふれてくれませんでした。

男性心理教えて下さい!

ランキング

レス

最低だよ

💢
ラム子
男女関係ありませんよ あなたが元彼から連絡が来て会うことになったら、どんな気持ちで会いに行きますか? それがあなたの答え。 他人の恋愛邪魔するのやめなよ。 彼女気分であの頃みたいに接してもらおうと思ってるのなら、なおのことやめようね。

逆に質問。

💤
単なる疑問。
男性で無いのでお呼びで無いかもしれませんが。 逆にトピ主さんは彼女持ちの元彼と何故二人きりで会おうと誘えるのでしょう? 未練があっても、相手は既に恋人居るのですよね? 何だか彼に隙あらば、今の恋人から奪い取ってやろうなんて考えあるのでしょうか? もうこれで最後って最後は振られた日なのでは? もしかしたら元彼も素直に会ってくれそうだから復縁期待出来そうとの考えにも読めました。 意地悪な質問なら失礼しました。 私なら意地でも会いたくないから何故だろう?と単に疑問に思いました。

女性心理教えて下さい!

041
灰色の瞳
結婚は考えられないと振られて、半年後に既に新しい彼女がいるという元彼に 「頼みごとがある」と嘘を言って会う約束をした。 「どうして元カノと会うの?友達として会うの?男性心理を教えて!」って、 あなたが頼みごとがあるって言ったからでしょうが。 私はあなたの女性心理が分からないので教えて下さい。

あらあら

🙂
posuyumi
相手は結婚はない、と言ったあとで戻ってくるんだからあなたと「都合の良い付き合い」ができると期待してそう。 万一何がどう流れが変わって結婚に繋がったとしても、彼女がいて元カノと約束する人なんて簡単に浮気するの確定です。 アラサーなのに時間を無駄にして大丈夫ですか?

あわよくば

041
ちょろすけ
頼み事なんてどうでもよく、あわよくば、関係がもてればラッキー、と思って会いに来ると思う。 そして見込みがなさそうだったら、そそくさと帰ると思う。 彼女のことを聞いても答えないのは、彼女を守るため。

遊ばれないようにね

雨降り
うーん、人によるでしょうね。 彼女がいたら元カノと会う事はおろか連絡も基本シャットアウトするという男性もいますよ。 でも元カレさんみたいなタイプもいるんだろうね。 おそらく後者の「あくまで元カノ。単なる友達として会う」という感じなんじゃないのかな。 でもねえ。どうかと思う。 多分元カレさん、今の彼女さんに内緒じゃないかと思うんですよあなたと会うの。彼女さんが良い気するわけないんだから。 彼女への気遣いもなく頼みごとがあるから久しぶりに会わない?なんて誘うあなたもあなただし、それにのる元カレさんも元カレさんって感じです。 似てるね。 都合のいい相手(要は二股)にされないよう気をつけて下さいね。 もし復縁するなら完全に彼女さんと別れてからだし、復縁できてもおそらく彼の「結婚は考えられない」は変わっていないでしょうし、その辺もよく考えて。いっときの寂しさで時間を無駄にしてあとで後悔しても遅いですから。

俺、満足

041
ヨセミテ
振った女がまたすり寄ってきた、というわけですね。 元カレにとっては「俺、イケてる」とご満悦。 「新しい彼女ってどんな子?」と聞いてくる昔の女、やっぱりこいつウザいから別れたのは正解だったなーと、自分の選択にご満悦。 あわよくばという気持ちはゼロじゃないけど、未練たらしい女だから手を出すのは止めておこう。俺への執着を断てない様子を見て楽しめばいいか、とうぬぼれてご満悦。 というわけで、あなたのとった行動はすべて元カレに優越感を抱かせるだけのこと。

男性ではないけれど

🐱
五黄の寅
私→久しぶりに会わない?頼み事があって…。 だからじゃないですか? 今カノが気にする人気にしない人っていう部分もあるけど 今カノに責められても 「元カノから頼みたい事があってと深刻そうだった」とかトピ主に罪着せられるし まぁワンチャン狙いっていう可能性もあるとは思います。 ただ「今カノと別れて元カノと寄りを戻そう」とかは考えてないと思います。 ところで頼みごとってただ会いたいが為の口実ですか?

男は見栄っ張り

🙂
シリウス
元カレ、彼女とはぼちぼちだよ、っと。 元彼女のあなたから声がかかって会う、どういう心境かって、新しい彼女はいないよ、でもそんなことは見栄で貴方に言えないでしょう、会いたいって「よっしゃ!」、という心境でしょう。 本当に彼女が居たら、会わないよ。

どういうつもりで誘ったの?

🐱
アリス
あわよくば?的な? 頼みごとって元カレじゃないとだめなの? 相談女の手口ですね。 >男性は、新しい彼女とうまくいっている時でも、元カノに誘われたら会いに行くものなのでしょうか? 五年も付き合ってて知らないの?

ヨセミテさんに完全同意

041
マルベリー
まさに元彼はこんな感じで「楽しみに」してるんだと思いますよ。 トピ主さん、年齢的にもこんな虚しい寄り道している場合じゃないのでは?何にも結びつかないのに。 自分から都合のいい女になりに行くなんて、やめた方がいい。

これ

041
くま
いつも食べている分相応の食事以外にも若くてお金がなかった頃に良く食べた安いファストフードをたまには食べてみたいといいう感覚と同じ。 トピ主さんが安く見られているということ。

トピ主です。

🙂
メロン トピ主
皆さんのご意見を伺って、私は本当に愚かな女です。向こうからずっと連絡もなく、完全に気持ちは冷めているんだ。と思っていたのですが、連絡してしまいました。 自分勝手なのですが、ここまで私はずっと落ち込んでいたのに、向こうは幸せなんだな。と思うととても悔しいです。親にも挨拶して、時期や住む所等も話してたのに、これが崩れてしまったのでとても不安定になりました。 頼み事というのは嘘です。 どうしても寂しくて耐えられなくてこっちを見てほしい一心で嘘ついてしまいました。

いろいろなパターンが考えられるけれど・・・

🙂
BOB
一度関係を持った相手だと、口説くのにハードルが低い。 とくに年齢的にも。 まあ、できればラッキーと思ってるのかも。 一方、真面目にやり直したいと思っている可能性も捨てきれない。 減るもんでもないし、しばらく男がいないんだったら、ダメ元で関係持ってみれば? 彼が、やっぱりこの子はいいなあ、と思えば結婚にも前向きになることだってあるかも知れない。 ただ、だから結婚しろ!というのはナシだね。

でもこれで気づけて良かったんじゃない?

🐱
五黄の寅
元彼は今カノが居てもホイホイ女性の誘いに乗ってしまう人なんだとわかって もっといい人見つけましょう。 相手は彼女で来て幸せ? それは本人達にしかわからないですよね。 もしかしたら色々泥沼かもしれないし 他人と比較したって良いことないですよ

可能性は2つ

通りすがり
彼女が本当にいるなら、あわよくばでしょう。 彼女の事を教えないのは揉めないためでしょう。 今の彼女さんには彼から逃げて欲しいわ。ろくでもない。 あとは単なる見栄で彼女なんていない可能性もあるけどね。

トピ主です。

🙂
メロン トピ主
更なるご意見ありがとうございます。婚活パーティー行ったりと自分で、前向きにいこうとしてた所なのに、ここにきて自分で連絡するなんて心が弱すぎますよね。自分でももう執着なのかどうしたら良いか分からないです。会ってラブラブを確認したら、玉砕して死にたいです。

トピ主です。

🙂
メロン トピ主
LINEでの、彼女できたの?の私からの質問 に対して 彼女はまあ、ボチボチって所だよ(笑)。 という答えだったのですが、 彼女とは、ではないのですが、 これはできたと同等ですよね?どちらにせよそれなのに誘う私は浅はかでしたが。

トピ主です。

🙂
メロン トピ主
LINEで、彼女できたの?との質問には、 彼女はまあね、ボチボチって所だよ(笑) というものでした。 『彼女とは』ではないのですが、これはできたと同等でしょうか?どちらにせよ誘った私は浅はかでしたが。 ご意見お願いします。

常套句

041
みかん
パートナーとうまくいっていない、とか、ぼちぼちとか、いうのは浮気や不倫する男の決まり文句。(実際はパートナーと平和に暮らしてます。) うそをつくのは、少しでもハードルを低くして、相手と関係をもちたいから。それだけ。 あなたが相談があるとウソをついたのと一緒。(目的は違いますが。) そして、そういう男は、パートナーとは別れません。 実はその彼、相手と結婚が近くて最後に楽しもうとしてるのかもしれないよ? 意地悪言ってるわけじゃなく、やめておきなさい。もう、彼女いるのかとか、ラブラブなのかとかどうでもいいから。きっぱり未練を断ち切って、次に進んだほうがいい出会いがあると思うよ!

会わない方がいいです。

🐱
五黄の寅
>彼女はまあね、ボチボチって所だよ(笑) 正直居るか居ないか微妙な返答ですけど もし相手に彼女がいなかったところでどうするんですか? 復縁を申し込みますか? でも5年も付き合って結婚は考えられないと言われたんですよね? 今なら考えられるのでしょうか? 会っても結局トピ主の未練が膨らむだけだと思います。 このまま会わない方がは私はトピ主にとって良いと思います

トピ主です。

🙂
メロン トピ主
私の書き方が悪かったのですが、 最初は、私→会えないかな? だけLINEしたので、その時に頼みたい事があるとは言ってません。 元カレから良いよ。いつ頃にする?的な返信があった後に、未練バレ2なのを隠す為に、 頼みたい事あってさ~と返信しました。 結局会う約束した日は、急に向こうに仕事が入り会えませんでした。(嘘かもしれませんが) 仕事の状況分かったらまた連絡すると言ったきり未読スルーされてます。 今本当に苦しいです。今日日曜日も彼女とデートしてるんだな、あのベッドで一緒に寝てるんだな、私が買った食器で一緒にご飯食べてるんだな…とずっと妄想してます、 本当に苦しい、涙も出ない。でもこの先未来も希望もないです。婚活パーティーでも36歳は連敗です。なぜ?将来を一緒に想像してたのに…向こうは幸せになってるの。もう1度だけ会って死にたいです。 皆様、こんなどうしようもない人間に、貴重なご意見ありがとうございます。

ひとつだけ

🙂
アルファ
>婚活パーティーでも36歳は連敗です。 そりゃそうでしょう、 だってあなた、元彼に未練ありありの状態なんだもの。 どんな誠実な人と、どんな真面目な人と出会っていたとしても、 あなたが26歳だったとしても、未練があって気ののらない今の状態で、婚活がうまくいくわけないと思いますよ。

其の未練バレバレがバレているの。

💤
前を向け!
>仕事の状況分かったらまた連絡すると言ったきり未読スルーされてます。 多分彼は会うとは言ったけど会ってくれないんじゃないかな? >彼女はまあ、ボチボチって所だよ(笑)。 本当は彼に新しい彼女が居るのか分かりませんね。 もし居ないのなら新しい彼女が出来たかの様にして迄トピ主さんとはもう復縁無いと言って居るのですよ。 想像だけど結婚は考えられないと振られたって事はトピ主さんは年齢的なものもあってか、彼にかなり結婚を迫っていたのではないのでしょうか? 彼も嫌気が差していたのではないのかな? 親に会ったのも、時期や住む所決めていたのも彼の意思は無視してトピ主さんが勝手に話し進めていたってとこないですか? 最初は会うと言ったけど、トピ主さんの手の内を読んだ彼は未読スルーにしたのでは? 何れにしろ彼に新たな恋人居ようが居なかろうが彼はトピ主さんとやり直す気無いと思いますよ。 そして玉砕して死にたいとか、もう一度会って死にたいって考え止めませんか? そうやって簡単に死をちらつかせる様な考えだから彼もトピ主さんとやっていけないと思ったのでは? 物事上手く行かなかったからとすぐ死にたいって言う人は恋人でなくても付き合いきれませんよ。 彼はもう過去の人です。 過去を振り返らず前向きの人の方が幸せ来ますからね。

トピ主です。

🙂
メロン トピ主
ありがとうございます。その通りですよね。周りからも同じように言われてます。いつまで悲劇のヒロインぶってんの?てこの頃は呆れられて、相談する人も居ないです。友達は主婦が多くて忙しいですし。 私が重いし、面倒くさいですよね。彼は多忙であまり会える時間もなかった為、いつもネガティブ発言や愛情を確かめたりするような天邪鬼な態度に嫌気がさしたんだと思います。年齢もあり結婚を迫ったのが決定打でした。 私と結婚してもいつも笑って過ごせる様な明るい未来が見えない。と当時言われました。 メロンって陰気だよね。と。 別れて4ヶ月ほどは連絡を控えてたのですが、最近想いが再燃してしまいました。 私自信が成長しなければこの先のどんな壁も乗り越えられませんよね。考えが幼なすぎてすみません。

見返してやれ

🙂
cobalt
別れた男の事で死にたいなんてもったいないよ。後悔させるくらいイイ女になって見返してやればいい。 何でもいいの。化粧やネイルに料理や仕事も今まで以上に丁寧にしっかりと、断捨離なんかしてもいいかもしれない。一つの事を集中して彼の存在を無にする。そのうちそんなあなたをしっかり見ていてくれる人に出会う時が来るんじゃない?世の中の半分は男なんだよ?たった1人の男にがんじがらめになるなんて本当にもったいない。出会いなんてゴロゴロ転がっているよ、もうその彼のlineはブロックして電話番号も消して真っさらになって今日から始めようよ。

今、婚活に本腰入れないでどーする?

ミルク
36歳!? 元カレに未練タラタラ連絡してる場合じゃないでしょ? 5年も付き合って結婚は考えられないと振られたなら、もうその彼とは結婚は無いと思います。 婚活が上手く行かないのは、年齢のせいと言うより、元カレを引きずって身が入ってないからでは? その元カレとの復縁期待して、それこそ40近くになったら、ホントに結婚出来なくなりますよ? 36歳ならまだ間に合います。 新しい出会いに目を向けた方が絶対にいいです! それに元カレに結婚を迫ったのは悪くないです。 5年も付き合って30代半ばになって、結婚したいって願うのは当然です。 結婚を考えられないなら、もっと早く振ってくれ!って私なら恨んじゃいます。 復縁なんか願う相手じゃないですよ。

これって

041
くま
元彼のことが本当に好きで未練があるのか、 それとも婚活で上手くいかないとか元彼以上の相手に会えないから元彼に拘っているのか再度自問自答をしたほうがいいのかもしれない。 自分の結婚が見えてこないからと身近にあった過去の恋愛に可能性を見出してしまう過ちは多い。 過去の駄目になった恋愛は色んな理由はあっても駄目だという結論が出た恋愛だよ。 再チャレンジには駄目になった理由をお互い綺麗に払しょくすることが最低限必要。 つまり、本当に稀なケースでしか復縁からのお付き合いはない。 どんな人でもきちんとリセットをして過去を振り返らずに今の等身大の自分に出来る範囲で恋愛や結婚を目指すなら決して不可能ではないということ。 未来の相手である男性はトピ主さんの過去は見ていない。 現状のトピ主さんを見てスタートするのか否かを決める。 お付き合いが始まってからトピ主さんの過去が判断される可能性はあるけど。 アラサーのトピ主さんならアラサーの女性としての魅力を男性は判断するだけ。 未来は過去から繋がっているけど、それはトピ主さんの話であって、未来の相手は出会った時点からスタート。

元彼に意識がある内は絶対前に進めない

🐱
五黄の寅
実体験です。 私の友人もそうです。 元の恋愛に未練たらたらな人は 出会いがない、出会いがあっても碌な相手じゃない 良い出会いがあっても気持ちがそっち(元彼に)行ってるからさっさと逃す 吹っ切れて今は自分の事に集中だ! 最悪男なんて居なくたってなんとかなるさ! って気になるとどんどん良い運気が入ってきました。 私は今の夫と出会えたし 友人は今まで付きたかった仕事に就けるようになった 元彼への思いが再燃? それは彼の等身大パネルに恋してる様なもんですよ 生きてないの。ただ「良い感じ」の一瞬を押えたものに過ぎない。 「これで最後」は「ダイエットは明日から」と同じ ズルズル行くだけ 切るときはスパッと切る。 >いつもネガティブ発言や愛情を確かめたりするような天邪鬼な態度 をしなくても良いような精神力とバランスの取れる相手を見つける 元彼と連絡取るだけで自分がすり減ると思って!! 彼がいなくても笑顔で幸せ これが彼に対する最大の復讐ですよ

心を強くする努力を

🙂
ここ
男性心理は分かりませんし、彼の心理も彼にしか分かりません。 なので解答ではなく個人的なアドバイスになってしまいますが、トピ主さんは心を強くする努力をした方がいいと思います。 会わない選択をとるのが一番いいですが、会うことが決まっているならこれで本当に最後にすること。 会う日程が決まらない、または会った後は彼の連絡先、繋がっているSNSを着信拒否、ブロックしてから削除する。それだけでいいんです。 彼との繋がりを断つことで少しだけでも自分に自信が付くと思います。 どれだけ気になっても、思い出して泣いてもいいんです。だけど思い出を美化せず、まるごと思い出してください。数年経てば、彼との交際中にあった良かったことも悪かったことも、同じくらいの大きさになっていると思います。 追加レスを読んで思ったのは、トピ主さんがネガティブになっていたのは彼の愛情表現にも問題があったのでは?ということです。 心からトピ主さんが大事にされていると感じられていたら、ネガティブにならなかったかもしれない。 でももし、今まで交際した相手みんなに同じようにネガティブだったのなら、トピ主さんが自分を強く持って、自分と向き合い受け入れることで、トピ主さんと向き合い、受け入れてくれる素敵な人と出会えると思います。 今の発言、行動をしている自分が嫌なら、少しづつでも変える努力を。 環境は自分で変えることが出来ます。そして今起きていることはトピ主さんの選択の結果です。 今のままの自分が好きなら、そのままでいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧