本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の行きつけのバーに新しい彼女と来る元カレ

私の行きつけのバーに新しい彼女と来る元カレ

レス28
(トピ主 3
😠
メイ
恋愛
お互い20代後半です。 元カレの行動が分かりません。 昨年、数ヶ月間付き合った元カレにフラれ、別れました。 私は未練があったので、月1くらいで短いメールのみをしていましたが、一切返信はありませんでした。 そういう状態が続いた約4ヶ月後に、私のよく行くバーで元カレと偶然再会しました。 そのバーは、元カレと付き合っていた時に元カレが行きたいと言うので1回連れて行ったことがありました。 再会した時、バーは混雑していて、私と友達は立って飲んでいると、元カレとその隣に女の子が座っているのを発見。 元カレがトイレに行った時に引き止めて「久しぶり。誰と来てるの?」と話してみると、彼女だと言っていました。 その場で2・3分は普通に話して、「もう行ってね」と言うと、「寂しくない?メイちゃんはいい子だから幸せになってほしい」と言われました。 私がよく行くバーと知っていて、新しい彼女を連れて来るなんて…全く何を考えているのか。 バッタリ会うことは考えられるし、私も新しい彼女も元カレも嫌な思いをするのに! しかも「寂しくない?」なんて言うし、無神経すぎて呆れ&怒りが数日間続きました。 それから、その2週間後に、1人でいる元カレにデパートでまた偶然会ったので 普通に「これからどこ行くの?」と聞くと「彼女とデート」と言われ、「彼女とどうなの?」と聞くと 「知りたいの?」と言ってきました。会話の流れで聞いただけなのに…。 別れて1・2年経っているとか、円満に別れたとか、別れても連絡を取っていてお互い新しい恋人ができているとかならまだ理解できますが… たった4ヶ月で新しい彼女を連れて来られると、怖くてバーに行くのがトラウマになります。 続きます。

ランキング

レス

思い入れが違いますからね・・・

041
堂々と
続き前ですが・・・ 主さんにとっては「居心地のよい自分の場所」でも、彼からすると「カップル向けの素敵なバー」ぐらいの感覚なのでしょう。いつも一緒に行っていたなら、彼にとっても別の意味合いになるかと思いますが。 私も似た経験があります。彼の行きつけらしきバーレストランで通された隣の席に、彼の元カノが別の男性と食事中だったとか。彼だけが気付いてすみやかに席移動したのですが、一人で冷や冷やしていた模様。しかも当時元カノは彼にストーカー中。いっそ顔割れして顛末を見てみたかったです。 主さん、堂々としていればいいと思います。ただ、未練がまだ強すぎるのです。残念ながら新しい彼女ができた彼にとって、その場所は一つのデートスポットにすぎません。とはいえ、元カノのテリトリーに平気で彼女を連れてくるデリカシーのなさは彼の責任です。まともな感覚の方で、今回冷汗かいたなら、もうこないと思います。次に遭遇したら、いっそ声かけてみては(超絶クールにね)?今カノからしたって、元カノの行きつけに連れていくなんて、これまた失礼なこと。都合の悪いことになるのもご本人の責任です。余裕もって!

元カレも変だが

🐴
一行解答
あなたも別に声かけなきゃいいのにって思うけど?デパートで声かける必要あったの?

トピ主さんも何だか…

041
ジンジャー
続き前ですいません。振られたのにメールを送り続けたりするトピ主さんを牽制するつもりで元カノを連れて行ったのかな?とも思えました。俺にはもう彼女いるからというアピール? デパートで会ったときも彼女の事を探るような聞き方はよくなかっですね。向こうに未練タップリなのがバレバレでは? 行きつけのバーはしばらく行かないか、会っても無視していたらいいのではないでしょうか?

トピ主さんも元彼も、バーにとってはただの客。

041
混雑するくらいですから、素敵なバーなのでしょう。だから新しい彼女を連れて行った。 元彼にはトピ主さんのことなんて、どうでもいい存在なのでしょう。 バーでもデパートでも声を掛けたのはトピ主さん。彼のほうから声なんて掛けないでしょう。 トピ主さんさえ声を掛けなければ、元彼も新しい彼女も嫌な思いなんてしないでしょう。

うーん・・・

041
みく
>、「彼女とどうなの?」と聞くと「知りたいの?」と言ってきました。会話の流れで聞いただけなのに…。 は?彼女とうまくいってるか知りたいから聞いたんでしょ? >私も新しい彼女も元カレも嫌な思いをするのに! 彼も彼女も、気にしてないから行ってるんでしょ。ひとりギャーギャー騒いでるのは、過去の彼女だったあなただけ。みじめになりませんか? >別れて1・2年経っているとか、円満に別れたとか、別れても連絡を取っていてお互い新しい恋人ができているとかならまだ理解できますが… めんどくさい人ですね~別れた時点で、あなたと彼はまったく関係のない赤の他人になったんですよ?彼は、行きたいところに彼女を連れて行ってるだけでしょ?なんでそこまで気を使わないといけないのかしら。 >たった4ヶ月で新しい彼女を連れて来られると、怖くてバーに行くのがトラウマになります あなたはいまだに彼に未練があるから、「たった4ヶ月」なんでしょうが、彼にとっては「もう4ヶ月」なんでしょう。元彼に会いたくないなら、そのバーに行かなければいいだけでは? 元彼に会っても話しかけるのはやめようよ。

続きは読んでないし、読む気も起きないですが

041
根っこ
単にそういう無神経な男と付き合っていただけですよ。 冷たい書き方ですが… そんな事で一々トラウマにしてたら、この先もずっとトラウマだらけですよ? もっと相手の性格とか内面とか、しっかり見る様にして、良いお付き合いできる様に頑張って下さい。 早く次に進めます様に。

そのバーは誰のもの?

041
mia
誰のものでもないですよね。 元彼は単純にそのバーが好きなのでは? 自分の気に入っている好きなバーに好きな子と来ているだけだと思います。 気持ちは分かりますが、来るなとは言えないんじゃないでしょうか。

トピ主です。

041
メイ トピ主
続きです。 バッタリ2回再会して以来、そのことには触れずにまたたまにメールをしても返信はありませんでした。 しばらくして、facebookで友達のページを見ていると、元カレと私の友達(男)が友達になっているのを発見しました! 前は友達じゃなかったので、すごくビックリしました。しかも、2人ででかけている写真もアップされていてビックリしました。 後日、その友達にさりげなく聞くと、私と元カレが再会したバーで友達になったそうなんです。 それで、まだバーに出入りしているのか!しかも私の友達と友達になってるなんて!メールさえ無視の関係なのに! もう私のテリトリー(?)に入ってきてほしくないという思いでいっぱいです。 ちなみに、私と元カレが付き合っていたのは、友達は知りません。 私がバーの持ち主でもないし、バーに来るななんていう権利はないのですが、また彼女を連れてきているのを見たりするとおかしくなりそうだからです。

続き2です

041
メイ トピ主
さらに続きです。 そして、最近は落ち着いていたのに、また友達のfacebookで、元カレと友達が一緒に出掛けている写真がアップされていて、すごく動揺しました。 他の友達には、もうfacebookは見るなとは言われますが、普通に見ているだけなのに…。 facebookで写真を見るだけでこんなに動揺するのは、まだ未練があるのかなぁなんて思います。もう別れてから1年経つのに… 元カレは今、バーに連れてきていた彼女と続いているのか、また別の彼女がいるのか全く近況は知りませんが、 別れてから一度も私のメールに返信も、電話も出てくれませ。(電話はほんの数回です) バーに彼女を連れて来るなんていう無神経なことをされ、その後もバーに出入りし、連絡も無視されて、最低なことばかりなのに、諦められていない自分がいます。 はじめは復縁を頑張っていましたが、今はもう諦めモードです。 元カレの行動についてでも、私に次に行けというアドバイスでも何でもいいので、みなさんのご意見をお待ちしています。 よろしくお願いします。

ほれた弱みですなぁ。

🐱
pino
まだ本当に未練たっぷりなんですね。 文章からも滲みでています。 彼は嫉妬してほしいのかな。まだ貴女さまの気持ちも知ってて、わざとそのお店にきているように思えますね。 こんなとき、貴女さまが心揺れたり、ぶれたりしたら損ですよ。 しらんぷり。 視線も気持ちもしらんぷりするのが良いと思います。 ご本人的にはとってもつらくて大変なことでしょうけれども。。。 がんばってくださいね。乗り越えましょうね。

さっと会計して出るしかないかなー

🙂
ai
元彼は他に行きつけのバーはないんでしょうか。 新彼女に対して「俺っていきつけのバーがあるんだぜー」 ってかっこつけたいけど、他の店を知らないから 主さんに教えてもらった店にきているとか? 他に行きつけがあるのにわざわざ主さんの行きつけの 店にばかりくるんだったら、ちょっと嫌らしいですね。 店で飲んでいるときに、元カレが来たら さっと会計して出るしかないかなーと思います。 元々バーってあまり長居する店でもないと思うし。 店からすると元カレも主さんも同様にお客さんだし 会員制を名乗っている店でもないと、入店拒否とか できないですもんね。嫌な思いをしながら飲むお酒は おいしくないし、さっと会計して出るのが ベストだと思います。

彼にバーに来てほしくないですか。

041
天窓
トピ主さん、まだ彼に未練があるようですね。 メールは届くようですから 「私の行きつけのバーには来ないでください。私のあのバーに対する思い入れはあなたが考える程度のものではありません。 あなたと彼女を見かけると不愉快で、お酒がおいしくありません。 ご了承いただけた場合はメールの返信は不要です。」 といったような内容のメール送ってみたらどうですか? メールも無視して、バーにも来るようなら、それまでのこと。 トピ主さんも次を見つけてください。

心中お察しいたします

041
タコ以下(♂)
そのバーを買い取って、元カレ(とその彼女)を出入り禁止にするのが良いと思いますよ!

ん?

041
ゆい
見たくないならあなたが 別のバーにいけばすむ話では? 結局強がってはいるけど 彼に会えるかもという気持ちであなたはそのバーに通うのでしょうね。

みなさんありがとうございます

041
メイ トピ主
miaさんの分まで読ませて頂きました。 みなさんのおっしゃる通り、未練タラタラです。 でも、元カレのことを失礼で無神経な男だとも思っています。 矛盾しているのに、なぜ未練があるのか自分でも不思議なんです。 続きにも書きましたが、バーで再会して以降もバーに出入りしているみたいで、私の友達と友達にまでなって……ありえないと思いました。 デパートでは、正面から来て、お互い同時に気付いたので挨拶して少し話しました。 「彼女とどうなの?」と聞いたのは、とっさに出たので考えて言ったわけではないのですが、心のどこかで聞きたかったのだと思います。 牽制のつもりで新しい彼女をバーに連れて来た可能性もありますね(怒 そうですね、私のことなんてどうでも良いから、新しい彼女を連れて来れるんですよね…。 バーに来て欲しくないけどそう言う権利はないし、バーは私にとって大事な場所なので行かないという選択肢はありません。 デパートで会って以来会っていませんが、バーやどこかで会っても、もう無視しようと思います。連絡もやめます。

キミも

🐱
むにむにた
早よ新しい男作って、バーへ行き元カレに見せつけたれや。

女の20代後半と男の20代後半は違う

041
男の20代後半はまだまだ遊びたい盛りで、付き合ってから数ヶ月でお別れした彼女に対する思い入れってあまり無いように息子を見て感じます。 つきあってみたけれどもどうも違ったってノリで別れていました。 それに対して下は娘なのですが、20代後半ともなると結婚を意識しての付き合いに現代でもそろそろなっているようで彼とのお付き合いに真剣さを感じます。あまり真剣になるとお相手にひかれてしまうと傍から見ている私はけん制しています。 彼は悪気は無いと思います。

ここは一発、、、

041
MOMO
元カレは無神経男ですね。 でもモヤモヤしていないで、クールぶってずうずうしくバーに女性を連れてきている元カレに、主さんは「もっとクール」に応対してはいかがでしょう? つまり、恋人と一緒に遊ぶ場所を自力で努力して探さないで、元カノの知恵とコネをそのまま使いまくっていこうというセコい元カレに、一発かましてやるのです。 バーで二人にニコニコ挨拶して、大きな声で「やあねえ!わたしがあなたとのデートに連れてきてあげた場所に大事な新しい彼女を連れてくるなんて。彼女に失礼じゃない?ここは私の男友達もよく来ている所でしょう?私の友達から不用意に過去の話題でも出されたりしたら、彼女、気分を悪くしない?ま、バーに誰が来るのも自由でしょうけれど。あなたって、相変わらず女性に対してデリカシーないのねぇ!まぜまぜサラダごっこして彼女が気分害するようなことが勃発してふられないように、今度こそ気をつけなさいよ~」と。 失礼にもあなたが心地よいと思っている場所を無神経に踏み荒らしている男が悪いのです。だからあなたも好き勝手言いまくればよろしい。 彼女に無神経な男の正体を早々にばらして差し上げるのも親切というものでは?

わかりますよ

041
私も
♀です。 私も失恋したばかりなので、気持ちはわかりますよ… 未練があるからでしょう。 こういう場合って気持ちが 怒りに変わっちゃうことあるんですよね、 結局どうにもならない愚痴なんだけどね。 彼にしてみたら、単に素敵なバーだから 彼女といきたいと思っただけのこと… 主さんの友達と親しくなったのも偶然でしょう。 メールも無視されてるんだから、 もうキッパリしましょうよ。 メールは送らない 偶然会っても声かけない バーはしばらく行かない 時間が解決しますよ、きっと。 でも、お気持ちわかりますよ。ホントに…

切ないよね…。

041
ウラン
そりゃ~元カレがどこに出入りしようと自由だけど、 わざわざトピ主さんの行きつけの店に彼女と来るって、 だいぶ無神経だと思う。 トピ主さんが彼にちょこちょこメールしたことで、 「メイは今でも俺を好き」って彼の頭の中にインプットされてるんだろうね。 だから、トピ主さんが他意なく聞いたことでも、 「やっぱりメイは俺の動向が気になって仕方ないんだな」 って調子に乗ってるんだと思う。 彼より素敵な彼氏作るのが一番イイと思う。 で、こちらからは話しかけない。 トピ主さんの友だちと友だちになったのは偶然だと思うよ。 そうやって、「彼が故意にやってる」とか考えてる限り、 まだ未練があると思われるよ。 今度こそイイ恋してください。

小さなお店なら

041
くまさん
バーと一口に言っても色々ですよね。 駅近辺や繁華街にある比較的大きな店舗だったら、元彼さんが利用するのも仕方ないかなぁと思います。 ただ、10人も人が入ればいっぱいになるような店なら、元彼さんは随分デリカシーのない人ですよね。 元々トピ主さんが利用していたのなら、トピ主さんのテリトリーな訳ですから。 そこに無闇に立ち入らないのは、大人なら暗黙の了解のような気がします。 トピ主さんがそのバーの常連で、本当に嫌なら正直にメールしてはどうですか? トピ主さんのお気に入りで大好きな店舗だが、元彼さんが利用しているのでもう行けなくなってしまったこと、彼女連れの姿を見かけたのは本当に辛かったこと… それしか方法はない気がします。 それでも元彼が利用するなら、別の居心地のよい店を探しましょう。 それが一番だと思います。

新しい扉を開けるとき

🐱
黒猫
元カレにし一切連絡をとらず、次行こう、次! SNSもしばらくは見ないほうがいいよ。 女は思い切りが大事!!

今カノの意見なら分かる

041
ももか姫
元カノと来ていた所なんて行きたくない。 って、感じで。 あ、続きも読みました。 誰と誰が友達になろうとも、 主様に制限できる権利は無いですよ。 仮に主様のご主人に対してなら分かりますがねぇ。 ちなみに飲み屋さんの常連からお友達になるなんて普通ですし、 ひょっとしたら、 バーのマスターが積極的にお友達関係を薦めているのかも知れませんよ。 ですからリピーターが多く繁盛してるんだと思います。 ただ、気持ちは分かりますよ。 元彼には新しい彼女が居て、 主様はまだシングルですもんね。 でもなぁ~別れてすぐに新しい彼女って…、 ひょっとして二股掛けられてませんでしたか? とにかく、早く良い出会いが有ると良いですね。 新しい彼ができればモヤモヤは無くなりますよ。

やな奴。。。

😠
ラッコ
一言、やな奴ですね。 ジャイアン? 人のものは俺のもの、俺のものは俺のものって感じですね。 確かにバーは誰のものでもないし、友人もそうです。 でも、人のテリトリーを侵さないのは暗黙のルール。 気遣いや思いやりは、人として当たり前に持ち合わせたくないですか? でも彼はそうではないみたいですね。残念。 そんな奴に心乱されるのは不愉快だから、 気持ちを切り替えて楽しく過ごして欲しい。 一度は付き合った人を傷つけたり不愉快にさせることに鈍感な人間なんて ろくなもんじゃないです。 もっといい人と出会うチャンスができたんだから。 腐れ縁は自分から断ち切らないと次に進めないよ。 主さんの行動は自分から傷つけられに行ってるみたい。 元彼にメールするのはもうやめにして、必要以上に関わらない。 絶対もっといい人に出会って幸せになれるから、大丈夫。 心配しないで主さんの心から元彼を追い出しちゃえ。 さっぱり忘れて、お気に入りのバーも行きたい時に行って、 会っても知らんぷりかあっさり挨拶。主さんの方も、元彼に踏み込まない。 元彼を止める権利がないように、主さんを止める権利は誰にもありませんから。

元彼にくんな!という。

041
fusuiusuf
トピ主さんは元彼さんに未練があったのがよくわかります。 トピ主さんが振った立場なら、私のテリトリーに来ないで!というのはなかなか酷かもしれませんが、 振られた立場なら、言えばいいんじゃないですか? もともと私の行きつけだった憩の場所を荒らすのはやめてほしい。と。 まだ未練があって、新しい彼女と一緒のところなんてみたくない。 私の友達とも仲良くしないでほしい。 いつまでたっても立ち直れない。 私の前から姿を消してほしい。 と、メールすればいいんじゃないですか? もちろん、もうトピ主さんは今後絶対メールしてはいけませんし、facebookもアクセス禁止にして、 相手の情報が一切見えないようにしてください。 そのくらいの覚悟をもって、テリトリーを荒らさないでほしい。というのはアリだと思います。 でも、道端で声かけたいし、メールも時々したいし、友達ではいたいけど、とか、 後々は。。。とは中途半端なことを望むなら、トピ主さんは何もいう権利はないですよ。

キツクテごめん

041
はんぞうモン
自意識過剰じゃない? 彼にとって、主様はタダの”女性の知り合い”ってだけですよ。 早く彼をふっ切って”タダの男の知り合い”に格下げしましょ♪ ”無視する”って言うのはまだ彼を意識してるんですよ。 挨拶位しないと、逆に主様がみじめになりますよ。 だってお互い常連なんでしょ? 因みにね、 けん制で大切な女性を連れてくなんてしませんよ。 (よっぽどアホな男なら別ですが) 考えかたを早く入れ替えて、 ”捨てられた女” から ”捨てた女” に、切り替えましょうね。

書き忘れです。

041
はんぞうモン
元カノと行った所に新カノを連れて行く行為ですが…、 知り合いの男性に聞いてみました。 前カノとの記憶を忘れたいので、 ”記憶の上書き” をしたいそうです。 つまり、行ったお店や場所を”今カノ”との記憶に書き変えたいそうです。 ただ、普通の女性の考えだと元カノとの時間を過ごした場所なんて行きたくないですよね。 それでも来る今カノは相当元彼に惚れこんでいるんでしょうね。

他人の行動を規制はできないので

041
Papillon
数か月で振ってくるような男を連れて行ってしまった自分の過去の行動が (結果的に)よくなかったんだな、とでも思うことにしましょう。 20代で「行きつけのバー」があるってちょっと素敵ですね。 そこで元彼と会ったとしても、堂々としていればいいと思います。 元彼にとっては、知ったきっかけはともかく「気に入ったから」彼女を 連れてこようと思ったまでのことでしょう。 問題は元彼の行動ではなく(向こうから声をかけたわけでもないのだし) トピ主さんの彼への未練にすぎません。 > 私がよく行くバーと知っていて、新しい彼女を連れて来るなんて これは少々自意識過剰です。 トピを読む限り、ばったり会ったところで彼は別に嫌な思いはして いなさそうだし、今カノにだって言わなければ分かりませんよね。 そのバーは、今や元彼のテリトリーの一部でもあるのです。 次の機会があったら「大事な場所」には簡単に連れて行かない方が いいかも。 恋人に内緒の場所があったっていいのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧