3年交際している相手と11月に挙式を控えています。
式場見学のときは積極的に調べてくれたり一緒に考えてくれていました。
ただ最近になり、式に向けた準備は後回しという様子で、私が「あれ、やってくれた?」と聞かないと動いてくれません。
プランナーさんに、やっておいて下さいねと言われたことは全て後回しのくせに、
キャンプにハマっている彼は、キャンプ本を読んだり動画を見たり。
仕事も大変そうですし息抜きの趣味をもっていることは良いことだと思うのですが
暇さえあれば常にそんな状態で…
少しはやることやってよ!とイライラしてしまいます。
まだ式までに時間があるので急いで準備する必要はないのですが、彼の結婚への意欲や、2人で何かをするということへの協力性の低さに、ガッカリしてしまいました。
それと数ヶ月前から私自身、精神的な病気を持ち、仕事ができない状態になってしまいました。
少しずつ回復してきているので、パートでの仕事を探し始めているのですが、
「仕事まだ始めないの?正社員じゃ無理なの?週何日働けるの?」と何度か言われ、焦らされているように感じます。
確かに、パートでは正社員ほど稼ぎはないですし、金銭面で彼には負担をかけてしまいます。
ただ、何度も「体調を優先したい」と相談しているのに。
私の考えすぎかもしれませんが、彼にもう少し考えてもらいたいなと思ってしまいます。
彼には彼のペース、考えがあって
全く違う2人なので、やり方や意見がぶつかることは当たり前なのですが
私はどうすれば、彼と上手く向き合えるでしょうか。
同じような経験をされた方、またご意見くださる方、長くなりましたが宜しくお願い致します。