現在34歳の独身女性。結婚を今夏に予定しています。
私は、大手メーカー総合職に1年半前に転職しました。慣れない業務や成果を求められる厳しい環境の中、胃痛とうつ状態に悩みドグマチール(スルピリド:中枢神経系に作用する薬)を10ヶ月服用しています。
幸いよい恋人に恵まれ、早く家庭を作りたい、と思っています。
ところが、薬のため、生理が2ヶ月こなくなりました。
子作り優先という親の悲願のもと、私は辞意を伝えました。しかし、ようやく念願だったプロジェクトに恵まれ、辞めるのはもったいない、と思う自分もいます。
今まで色々な葛藤がありました。辞めるタイミングを探していました。ようやく辞めることができるときに、周囲に認められるとは、本当に皮肉です。
「ドグマチールは、軽い薬だから大丈夫。今のチャンスを逃がさないように」という精神科医の言葉も、「身体が悲鳴を上げている。年齢的にも母になる道を最優先させなさい」という母の言葉も真だと思います。
今やめたら、仕事をもったいないと思う日が来ると思うのです。辞意の撤回は可能です。どんなことでも結構です。皆様のご意見をお待ちしています。