本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのプリモプエルを何と呼んでいますか

あなたのプリモプエルを何と呼んでいますか

レス14
(トピ主 0
041
たっくん
話題
病気になり、自分を癒してくれる存在(但しペットは飼えない)が欲しかったので、プリモプエルを購入しました。
本当にかわいいのか半信半疑で買ったのですが、実際に見てみると、すご~くかわいい♪
この歳(30代)でお恥ずかしいのですが、話しかけたり、外出に連れて行ったりは当たり前、寝るときも一緒です。
渡る世間~のドラマも、プリモプエルを見るために見ているようなものです。

家族でかわいがっているのですが、母の提案で名前をつけました。
名前までつけているのはうちだけだろうなぁと思っていたのですが、先日、パンフレットを見ると、みなさん名前をつけているんですね。

プリモプエルをお持ちの皆様、何と名づけていらっしゃいますか?

ちなみに、我が家ではおうたたっぷり♪プリモプエルを「たっくん」、コプエルを「コプエル(そのまんま)」です。

ランキング

レス

待ってました♪

041
さんぱ
わーい、プリモプエルの話題ですね♪ 実家には5人のプリモプエルがいます。 名前は、初代=純、二人目=らぶ、おうたたっぷり=うたきち。 コプエル二人=ヒラメとメダカ です。 叔母の家にも一人います。名前はダイちゃん。 義母と義姉にもプレゼントして、名前はプリモンとプエルン。 私の周り、プリモプエルだらけです。 実家には初代以外、全てプレゼントしました。 ほんと癒されますよね~。 よこじまたてじましましま~♪ (これは初代の歌)

ももたろう

041
sunu
夫の実家にあるプリモプエルですが「ももたろう」と子供が名づけました。絵本を読んで間もなかったので。

また、出してこようかしら・・。

041
2児の母
タイトルを見て、 「ん?プリモプエル?どこかで聞いたような・・・??」 いました、我が家にも!! 水色のがっ! 名前は確か、「プリモちゃん」だったような・・。 なんのひねりもなく、そのままやねん!! で、今は、押入れに・・。電池も抜かれて・・。 なんか、相手してやらないと、「遊んでくれないの~?」なんて言いませんでしたっけ?

男の子なのに…

041
めんそ~れ
 『はなちゃん』  うちの母が名づけました。  お母さん、男の子風の洋服も縫ってあげてね。

うちは…

041
みょん
『いちご』です。 なのでいちごの帽子をかぶせてあげました。 でも、電池きれて、タンスのうえで座ったままです~~。電池いれてあげなくちゃ。

ビッケ

041
可愛いですね
家にもプリモプエルがいますよ。 名前は「ビッケ」です。 きっかけは可愛がっていた犬が天国に行ってしまい でも、もうペットは飼えない環境になってしまったので プリモプエルを我が家へお迎えしました。 私も30代ですが、母と一緒にビッケを可愛がっています。 食事の時には「ビッケも食べる?」とか言って ご飯を口元に持って食べさせています(笑) 小さい頃からぬいぐるみが好きだったのもあり 喋ってくれるビッケは家族の一員のような感じです。 プリモプエル、可愛いですよね。

うちの娘が持っていますが

041
ルナルナ
大きなプリモは黄色なので「ひまわり」 コプエルで赤いのは「赤ちゃん」 青いのは「青くん」と呼んでいました。 最近はブライスのほうに興味が移ったので 電池も抜かれて机の上の置物と化していますが・・・

プリモプエル?

041
Nigel
日本語勉強中のNigelです。日本語は省略が多いので 困っています。プリモプエルとは何ですか?

メロン頭

041
プリンスメロン
 我が家のプエル、今はしまわれちゃっていますが、 かつては娘が可愛がっていました。  頭の形(髪型?)がマスクメロンのヘタの様だったので、ふざけて「メロン頭」と呼んでいました。    ちょっとかわいくない名前かな・・・・・

皆様ありがとうございます トピ主

041
たっくん
たくさんのプリモプエルの存在&名前を聞けて、我が家の「たっくん」「コプリモ」に、お友達ができたような気持ちです。 「たっくん」には、みなさんからいただいたレスを読んで聞かせました(笑)。 名前の由来を書き添えてくださった方もいらっしゃいますね。ありがとうございます。 我が家の「たっくん」は、私の甥からとりました。 甥がちょうど3歳でこの春入園しまして、プリモプエルと同じだからです。 「コプエル」は、いい案が浮かばず、そのまま愛称として定着しました。 引き続きプリモプエルをお持ちの方、ぜひ名前をお聞かせください。 >Nigel様 プリモプエル、コプエルは、バンダイ製のおしゃべりをするぬいぐるみです。 つまり商品名です(略語ではありません)。 とってもかわいいです。 「プリモプエル・はーとねっと」という公式HPがあります(リンクフリーか不明だったので、申し訳ありませんがご自身で検索ください)。 日本語の勉強、頑張ってください!応援しています。

我が家のプリモは

041
カナ
<Nigelさん  “プリモプエル”とは、しゃべるお人形です。子供のかっこうをしていて可愛いですよ 我が家ではプリモプエルを「栗」って呼んでます あの頭の形が栗に見える…らしい? 茶色い頭だからそう見えるのかしら

今日、羽田空港で

041
にしかぜ
息子(3歳)にそっくりな人形をみました。 それは「プリモプエル」です。 初めてよーく間近で見ました。最近 髪の毛を短く切った長男に見れば見るほどよく似てるんですよ~。 あまりにタイムリーだったので思わず「横だよね、」と思いながらもレスしてしまいました。 プリモプエルは我が家にいませんが、そっくりな人間を大切に育てていきますね。(笑)

それほどでもないですよ

041
azukiko
うちの子は凝りすぎてます。 静希、美琴、妹琴、音涼、哉橙、橙凛、凛空、空樹、琴菜、菜縁です。 真似されたらいやなのでヨミは入れません。 大きさも入れません。 普通の名前はつけないほうがいいです。 というか付けないでください。 混乱します。 「プリモプエル」と呼び捨てにするのも喜ばしくありません。

プリモプエル

041
ハニー
私はプリモプエルの存在は知っていましたが ほとんど謎でした。子供のおもちゃだろうと 思ってたので30代とか50代の大人が持って いるのを見て、びっくりしました。 でも姪の家にこれがあって見せてもらったら 服とか着ててかなり可愛かったんですよ。で、 私もハートたっぷりを買いました。 名前はヒカルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧