本文へ
  • ホーム
  • 太っている人のソーイングブック

太っている人のソーイングブック

レス3
(トピ主 0
041
でぷりん
私はとても太っています。 ウエスト96cmヒップ130cmです。 お洋服は伊勢丹か海外の物、オーダー物を着ていますが 好みの物を自分で作りたいと思います。 家やコンビニに行ける程度のカジュアルな服を作りたいのですが 日本では型紙が手に入りません。 既存のMサイズ型紙を補正するにも程度という物があるようですし お腹が出ているなと体型が全く違うので上手くいかないようなのです。 そこで海外のホームソーイング事情についてお伺いしたいのです。 海外のホームソーイングの本や型紙をこちらで手に入れる方法はないでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 ダイエットのアドバイスはナシで(笑)

ランキング

レス

日本製の本

041
あん
日本製の本が英語や中国語になってましたよ。 日本のように、自分の家にミシンがある家庭は少ないと思いますよ。 ウエストを細く見せたかったら、頭から被るタイプにして、ウエストを絞り、脇にフアスナーをするとカッコよく見えます。

アメリカのパターン

041
ぱんた
私はアメリカ在住ですが、こちらで売っているパターンはかなり大きいサイズまでカバーしています。アメリカサイズで上は20、22、24までだったかな。詳しいサイズ換算はご自分で調べていただくとしても、トピ主さんの寸法は十分OKなはずです。sewingpatterns.comなどのサイトで、VOGUE, MACCALLなどの型紙を日本からオーダーできますよ。

ありがとうございます

041
トピ主です
ぱんたさん。 サイトの情報ありがとうございます。 さっそく注文してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧