本文へ
  • ホーム
  • お薦めの練り香水教えてください

お薦めの練り香水教えてください

レス9
(トピ主 1
あずき
昨年、ある日突然金属アレルギーになり、同時に香水もダメになってしまいました 1年経ったしもしかしたら大丈夫だったりして・・・と試してみたところ、どの部位につけても酷くかぶれてしまい、香水はもう駄目だと納得しました が、汗ばむ季節少し香りを付けてもいたいのです (元々香水好きなので年中付けていたいのですが) 練り香水はどうかと思い、とりあえず目についた自然派化粧品の店で買ってみましたが香りが長持ちしませんでした 出来ればもう少し長持ちして欲しいし、可能なら香りが落ちた時に付けた部分をこすって香りが再度立つと嬉しいのですが そんな練り香水を扱っているブランド、メーカーはありませんか? 今まで液体ばかり使っていて練り香水を気にしてなかったため思いつかなくて・・・ とりあえずは、好みの香りよりも練り香水を扱っているお店などを知れると嬉しいです 実店舗で選べるお店があるとすれば、都内~横浜圏内だと有難いです

ランキング

レス

オススメではないですが、

041
さんだる
お好きな香水を肌にではなく衣類に少し付けたらどうですか? スカートの裾とか襟元とか。

そうですね…

041
シルクブロッサム
フランスのディプティックは如何でしょうか。店舗は青山に路面店が、伊勢丹新宿店や渋谷のヒカリエでも扱いがあります。まずはネットで検索してみてください。

それだったら

🐤
はるる
ロクシタンにありますよ。私はローズとグリーンティー使ったことがあります。あと確かラッシュにもあったかと。どちらもチェーン店だから探しやすいと思います。

アロマペンダントはご存知ですか?

🐧
琥珀
ペンダントトップに好みの香りのアロマオイルや香水を染み込ませたものを入れて使うものです。 練り香水よりは香りが長持ちするんじゃ無いかと思います。 金属アレルギーとのことですが洋服の上からつけるとかポケットに忍ばせるとかすればなんとかならないかな…と思いましたがいかがでしょう。 練り香水は無印良品にも売っていました。 リップスティックと同じ形状で持ち歩きやすそうです。

トピ主です

あずき トピ主
皆さま、ありがとうございます。 サンダル様 実はそれもやってみたのですが、生地が触れる部分がかぶれてしまいました。 スカートの裾に付けていてパンスト越しでもかぶれてしまったので、無理そうです(涙) シルクブロッサム様 ディプティック!アロマキャンドルを何度か頂いたことがあります。いい香りで気に入っていました。 香水もあったのですね(というかこちらが本業?)店舗で確認してみます。 はるる様 LUSHは店舗の匂いが苦手で避けていましたが練り香水があるのは初めて知りました。一度店舗に行ってみようと思います。 琥珀様 アロマペンダント、すっかり忘れていました。 (去年のものだけど)香水自体は大量に残っているので、これがあれば香水を無駄にしなくていいかもしれません。 練り香水と共に探してみようと思います。 他にもありましたら、よろしくお願いします。

TOCCA

041
みゆう
TOCCAの練り香水の、ステラの香りが好きです。 オレンジやフローラルの香りで、少しノスタルジックなところが良いです。 つけ心地もサラッとしています。お薦めします。

ハンカチにお気に入りの香水をつけてポケットへ

041
働き女子
私は香水でシミになったら困るお気に入りのハンカチは使わずに 惜しげなく使えるガーゼのハンカチにお気に入りの香水を含ませて楽しんでいます。この方法、 香水は肌に触れて体温で変化するからこその香り立ちが魅力ですが、そこは我慢ですね。

いい方法見つかるといいですね!

041
みみ
スカートの裾に、、なんてステキそうなのに大変ですね、、 身体に振りかけるイメージが強いですけど、調香師の本を読んでいたらその調香師は体臭と混ぜる?のに大反対な人で、ハンカチに振りかけてジャケットのポッケにいれるのを薦めてました。たしかに人間の上だと、ムエットの香りの展開が難しそう。 以前フラゴナールで練り香水売ってましたが、知らぬ間にフラゴナールが撤退してしまったみたいです。残念です。練り香水は香りの持ちはどうしても弱いです。 新宿のISETANの香水売り場は最強です。だいたい何でもありますので、練り香水もありそうです。エスティローダーの練り香水はクリスマス限定でしたか、、?不確かですが。 オリエンタル系に抵抗がなければ、いっそ日本の香木店の匂い袋や練り香などいかがでしょうか? 鳩居堂や山田松香木店にあります。和の香りの世界も香水と変らず奥深く面白いですよ。 防虫効果もありますし(笑)

無印にもあります。

041
凡人
数種類しかありませんが。(そして、私も使ったこともありませんが。)先日見かけたので。お安いですし、検討してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧