本文へ

グアムでのゴルフ情報

レス2
(トピ主 1
🐤
お茶子
話題
来月、家族でグアムに行き、ゴルフをする予定です。夫と息子はゴルフ歴そこそこありますが、私と娘はレッスンを受け始めて1年ぐらいで、国内のコースを4~5度回ったことがあります。子供達は両方共、成人しています。夫も海外でのゴルフは初めてです。 グアムでのゴルフコースはどんな感じか教えていただけませんか?日本のコースのように至れり尽くせりのサービスはない、と聞いた事があります。もちろんコースによって色々違うとは思いますが。 気をつけた方がいい事、持って行ったらいいものとかありますか?

ランキング

レス

至れり尽くせりの意味

041
TMSIM
日本でもセルフとキャディ付では違いますよね? 会員制とパブリックでも差があります。 どんな事をもって違うと言われたのかは分かりませんが、セルフ同士の比較なら大差ないかな? 私がまわったグアムのコース(マンギラオとタロフォフォ)は、コース整備や設備面では日本のパブリックで2万円しない所と同等程度でしょうか。 そんなイメージです。 マナーは日本と一緒です。 ドレスコードもほぼ同じだし、プレイファーストを心がけるのも一緒。 レンタルクラブはゼクシオの2年落ちくらいですからまあまあ。 潮風の影響(?)掃除が行き届いてなく(?)て少々汚れ気味。 マイクラブを持っていった方が無難ではありますが、荷物が増えるので私はレンタルにしました。 注意事項と言えば、カートがリモコンじゃない。 だからどうしても歩く距離が長くなります。 暑い!ので、水分補給が重要です。 スタート時にミネラル水をセットしてくれていますが、ケチ!ってくらい小さいボトル。ハーフ後半では不足気味になるので、サービスに頼らず、自分で買っておきましょう。 旦那(シングル)は戦略よりも体力温存のためにカート道近くにボールを置いていました。(私のため?) ラフは日本より深めです。 日本のコースでプロツアー前はラフを伸ばしますが、そんな感じ。 マンギラオ名物の海越えショート。 旦那は嬉しそうでしたが、私はプレッシャーに負けてOB(とほほ) でもこれが目的でマンギラオを選ぶ観光客が多いんですって。 みんなMねぇ(笑) タロフォフォはそれなりに戦略性のあるコースなんですけど、とにかく広くてプレッシャーがかからないせいか、夫は初めて70を切り、私は100切りに成功。 ふたりでホクホク顔で気持ちよく帰国できました。 準備は日本で真夏にゴルフをするのと同じでよろしいかと。 しつこいですが水分補給だけは注意してね。

トピ主です

🐤
お茶子 トピ主
TMS IM様、お返事有難うございます! 色々詳しく書いてくださり、とても参考になりました。 私達は戦略とか攻略方とか考える程上手くないけれど、グアムでゴルフをするという事に、ますますワクワクしてきました。 まだ始めて1年ですけれど、ゴルフっていいですね!成人した子供達と一緒に楽しめるし、TMS IM様のように夫婦で回るのも楽しそう。打ちっぱなしではけんかもするけど、コースに出ると、二人ともご機嫌なので・・。 アドバイス有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧