本文へ

主人のようになりたいと言う息子

レス3
(トピ主 1
🙂
家族の話
ひと
小学生の息子の話です。 主人は、ある企業の管理職。 真面目で明るく、心穏やかな人。 家事育児にも協力的で、多忙な私の仕事にも理解があり、心から信頼と尊敬する人です。 息子の宿題で、未来の自分について書いていたのを見たら、お父さんのようになりたいと書いていました。 まだ小さいので、主人の仕事のことやその他のことなどを詳しくは分かっていません。 それでも、父の背中を見て、そんな風に思っているのだと知り、とてもとても嬉しい。 その事を私が主人に話すと、照れながら笑っていた主人。 胸がいっぱいになる出来事でした。 誰かに聞いてほしくて、初めて投稿しました。

ランキング

レス

素晴らしいの一言ですよ

🙂
トンカツ王
いやあ、いい話じゃないですか? きっと息子さんもお父さんと同じ職業に就くのかも知れませんね。 息子さんが何年生かは分かりませんが、当然いい子でしょうね。 まあ立派なご主人と息子さんを持つトピ主様が羨ましいですよ。 大変良い質問をありがとうございました。

素敵な家庭ですね~

041
還暦α
お父さんの事が大好きなお子さん ご主人の事が大好きな奥様 幸せな風景が見えるようです。 いつか反抗期が来て 親父なんて・・・なんていう言葉が飛び出してきたとしても (すみません、我が息子が高校生の頃言った言葉です) この経験があるからきっときっと、 ずっとずっと素敵な父子でいられるでしょう。 ご主人の照れた様子も微笑ましいですね。

トピ主です

🙂
家族の話 トピ主
ありがとうございます。 不妊治療の後に40歳を過ぎてから生まれてきた子供です。 何度も諦めかけたけど、諦めずに良かったと心から思っています。 こんな日が来るなんて、私には奇跡としか言いようがありません。 独り言のような呟きにお付き合い頂きまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧