本文へ

結婚相談所で仮交際中のデート

レス6
(トピ主 1
🐤
にーな
恋愛
数日前、結婚相談所の仮交際中の男性と初めてのディナーに行きました。 帰り際次は〇〇に行きましょうと言われて別れました。 帰宅後のLINEでもその場所の事調べておきますねと言われましたが、具体的な都合の良い日にちを聞いてくれなかったのが気にかかります。 それから今日まで次のデートの日程の提案の連絡はありません。 これは脈無しですよね? いつ交際終了連絡あるか不安です。

ランキング

レス

どんだけ受け身?

🙂
サラ
>次は〇〇に行きましょうと言われて なんてお返事したのでしょう? ぜひ行きたいです。よろしくお願いします。と言いましたか? >帰宅後のLINEでもその場所の事調べておきますねと言われ これは何と返信したのですか? 楽しみです。私は○○なら空いています。とお返事すれば良かったのでは? どうお返事されたのかわかりませんが、二度も誘ったのにろくな返事が来ないと思われていませんか?もし交際終了の連絡があったら、向こうは貴女が次のデートに全く乗り気ではないのだなと思ってのことです。

ん?

🙂
アルファ
>それから今日まで次のデートの日程の提案の連絡はありません。 >これは脈無しですよね? トピ主さんからは、○○に行くのはいつにします?と連絡しないんですか? 自分からは都合の良い日を伝えないのはなぜでしょう? 脈無しかどうかは分かりませんが、 私の感覚ですと、結婚相談所にいる人にスマートなリードを求めるのは求め過ぎな気がします。 スペックも良くてそつなくリードできる人なら、相談所に頼らなくてもお相手は見つかるでしょうし。

相談所での婚活経験者です。

🙂
moma
仮交際での一人一人の関係に、あまり執着してるとなかなか次へ進展しません。 トピ主さんの性格にもよりますが、 基本的に相談所は複数交際、同時進行がお約束。本交際になるとNGですよね?? 次のデートの連絡がなければ、他の人とのお見合いを設定しておく。こちらも次の予定を立てておけば、連絡がないことや、万が一、交際終了になったとしても、そこまで気にする時間がなくなります。 前向きに、軽やかに、お見合いを楽しむぐらいの気持ちがないと、すぐ婚活疲れになるので気をつけましょう。 一人一人を大切に思う気持ちを持ちつつ、熱くなり過ぎず客観的に成婚まで進めることが、相談所での活動のコツですよ…なんて、偉そうに語ってみました(笑) 良き出会いがあることをお祈りしてます。 頑張って下さい~。

ん?

😑
はみぃ
デートしたのは数日前ですよね?1ヶ月前でそれから音沙汰なしなら脈なしだと思いますが… 数日くらいで次の日程が決まらないから脈なしって、焦り過ぎですよ。 お互い社会人ですか? 仕事の都合や予定だってあるのに、そんなにすぐに次の約束なんか出来ませんよ。 友達とだって「今度○○行こうね!」って約束して、その場ですぐに日程までは決めないでしょ? 「調べておきますね」と言ってくれたのだから、今は調べてプランを立てている最中なのかも知れませんよ。 単純に仕事が忙しくて日程が決められないのかも知れませんし。 一週間くらい様子見て向こうから連絡が無ければトピ主から「○○にはいつ行きますか?」と連絡してはいかがでしょうか。

ご自分がつきあいを続けたのならば

らりるレイン
結婚相談所の世話役さんに聞いてみるのも手だと思いますよ。 世話をすることも含めての、相談所料金だと思います。 私は結婚相談所で出会った主人からなかなか連絡がないので、結婚相談所に相談して、再度つきあいが始まり、結婚に至りました。 結婚相談所の方が、連絡してくれたようです。 リアルな付き合いなら、ちょっと気まずいところもあるかもしれませんが、ダメならダメでいいと諦めもつきませんか。 そこが結婚相談所のよいところだと思います。 ご自分で連絡して確かめづらかったり、なかなか連絡がこないのなら、どんどん結婚相談所を利用しましょう。 そして、もし仮に結果がダメなら、次、切り替えて早くいきましょう。 時間がもったいないですよ。

トピ主です

🐤
にーな トピ主
みなさんどうもありがとうございます! 相談所の方に相談してみたところ、お相手から今仕事が忙しくて次の予定がなかなか立てられないと返答があったと教えていただいたきました。 少し一人で先走ってたみたいです。 もう少し様子を見て、私から連絡してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧