本文へ

昔見た漫画探しています。

レス4
(トピ主 1
🙂
ふーみん
話題
10年くらい前にみた漫画を探しています。 子供の頃にみたのでタイトルがうろ覚えで、確か小説と漫画で出版されている作品でした。 たしかなんちゃら探偵らんぽ的なタイトルでミステリー、殺人がある作品でした。 主人公は天子、少年探偵らんぽで天子ちゃんが同級生数人とキャンプにきていたが、自らの出身が吉祥寺教?みたいな教祖のもので次々と同級生が殺されていく殺人事件に巻き込まれていくという内容だった気がします。 ここまで読んでいただきありがとうございます。どなたか皆覚えがあればコメント下さると助かりますよろしくお願いします。

ランキング

レス

ひょっとしてこれですか?

🙂
ぴー
「陰陽探偵少女遊 RANTO☆魔承録」ですか? 読んだことはないので内容は分からないですが、トピに記載されている「天子」と「探偵」で検索すると、このタイトルのマンガが引っかかりました。 20年前の作品のようなので違うかもしれませんが。

陰陽探偵少女遊RANTO☆魔承録

041
ビンディ
陰陽探偵少女遊RANTO☆魔承録 (おんみょうたんてい たかなしらんと ましょうろく) 作画 奥田ひとし 全5巻 掲載誌 月刊コミックドラゴン 原作 あかほりさとる 出版社 富士見書房 主要人物  少女遊乱人(たかなし らんと)  乱人の相棒 四鬼(しき) 乱人の許嫁 吉祥天子(きっしょう てんこ) ライトノベル版は連載されたものの、完結していません。どうでしょうか?

これじゃないですか?

🙂
もここ
陰陽探偵RANTO☆魔承録ZERO1 吉祥天殺人事件 「キャンプ 殺人 漫画 探偵」のキーワードで探したら出てきました!

見つかりましたありがとうございます!

🙂
ふーみん トピ主
ぴー様、ビンディ様、もここ様、ご回答いただきありがとうございました。御三方のおかげで自分が探していた作品を見つけることが出来ました。 ネットなどで探していたのですが、上手に出来ずにいたのでキーワードなど丁寧なアドバイスをいただき本当に助かりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧