16時に保育園につくと男性アイドルのライブ映像が流れてました。普段家で子供に見せても教育テレビとかだったので、私の子供が新鮮だったのか食い入る様に見ていて私の呼びかけにもなかなか気付かなかったです。
土曜日保育をお願いした時、朝登園して私の子供が一番乗りだったんですが、着くやいなや先生に○○君テレビ何見る~?とテレビを付け、仕事が終わり16時に迎えに行ったら保育室で教育テレビでもアニメでもなくただのニュースが流れてました。しかも選挙とかの誰も見ないような。
また鼻炎薬をお願いした日は、保育ノートにお昼にお薬飲めませんでしたがお昼寝後に飲みましたと記載がありましたが、実際は飲ませておらず薬がそのまま返ってきました。
いつも保育園に迎え予定時間に行っているのに準備ほぼされていなく、ズボンがびしょびしょな時やうんちしているのに代えられておらず臭いまま何度か帰った時があります。また鼻水も固まってよくカピカピです。
帰ってオムツを確認すると他の子のオムツだったり、オムツが後ろ前反対が良くあります。
迎え時先生から給食今日全然食べませんでしたと口頭で言われたけど、保育ノートはもりもり給食食べましたなんてことも良くあります。また健康状態の欄で 顔色イマイチ とただ書かれたり。書き方があるよなぁと思ったり。
あと保育ノートで全面修正ペンで直している日があり何事だと思って透かしてみたら
修正前
うんち 1回
くすりを嫌がりほぼ飲みませんでした。薬をこぼしたので肌着も汚れたので変えました。うんちが下痢っぽかったので家で様子がおかしかったら療養してください。
修正後
うんち 0回
くすり飲みました。給食の時目が会うとにっこり笑ってたたたとお話していて可愛かったですよ。
と修正前後で大幅な変更。薬飲んだのか下痢したのかなんなのと…。
字数制限で箇条書きですが、この保育園は普通でしょうか?